孕妇可以吃海苔?

时间:2015-07-17 16:00

孕妇可以吃海苔? 三联

三联孕期知识配图

   孕妇需要足够的营养来哺育肚子里面的小宝宝,海苔其实也就是海菜的一种,如果我们特别想吃海苔就可以买来一些海菜,用海菜再放一些虾皮来熬汤,这样吃下去会更有营养更健康。

  海苔作为一种零食,在生产工艺上通常是分为三种,盐烧、酱烧、炸海苔。三种工艺都是在以海苔为原料进行的深加工。盐烧海苔传于韩国,其原材料为韩国紫菜,特点是松脆、薄、较咸,油性大,保质期短;国内的通常是酱烧工艺,国内以美好时光、波力、雅玛珂海苔为代表,这种海苔的口感清香,入口即化,选用最高档的条斑紫菜为原料、工艺成熟;炸海苔工艺传于泰国,选用后期品质低的海苔为原料,代表为小老板。

  海苔原料中纤维含量很高,含有各种有益于促进肠道消化和抗癌的糖类,热量很低,几乎没有令人发胖的风险,是女性和小孩可以放心食用的美味小食,但通常作为零食的海苔,都是在以海苔为原料的基础上加调味的,调味所用的产品主要是糖、酱油、盐,所以还是要适度。