宝宝吃芒果有什么好处

时间:2015-07-18 11:43

 宝宝吃芒果有什么好处 三联

三联育儿知识配图

  芒果集热带水果精华于一身,被誉为“热带水果之王”。那么宝宝可以吃芒果吗?宝宝吃芒果有什么好处?

  1、有益于生长发育

  芒果营养价值颇高,胡萝卜素含量特别高,有益于宝宝视力发育。让宝宝摄入充足的维生素C、胡萝卜素、钙等微量元素,对宝宝的生长发育是丰常有益的。

  2、保护脑神经元

  芒果中还含有一种加芒果甙的物质,有明显的抗脂质过氧化和保护脑神经元的作用,能延缓细胞衰老、提高脑功能。

  3、祛疾止咳

  芒果中所含的芒果甙有祛疾止咳的功效,对宝宝咳嗽丶痰多丶气喘等症有辅助食疗作用。

  4、益胃、止呕、止晕

  芒果对于眩晕症丶梅尼埃综合征、高血压晕眩、恶心呕吐等均有疗效。

  5、滋润肌肤

  由于芒果中含有大量的维生素,因此经常食用芒果,可以起到滋润宝宝肌肤的作用。

  6、防治高血压、动脉硬化

  芒果含有营养素及维生素C、矿物质等,除了具有防癌的功效外,同时也具有防止动脉硬化及高血压的食疗作用。