五六个月的宝宝能吃芒果吗

时间:2015-07-18 11:48

   五六个月的宝宝能吃芒果吗

  五六个月的宝宝是可以吃芒果的的,但是要注意芒果不能太大,以免引起阻塞,或者误吸进呼吸道引起危险,另外注意不能吃太多。

五六个月的宝宝能吃芒果吗 三联

三联育儿知识配图

  宝宝吃芒果的注意事项

  芒果的营养丰富,但不能多吃,因为芒果糖份太高吃太多对宝宝肾脏负担太重。并且容易引起过敏。

  1、宝宝吃芒果可能的伤害

  由于芒果中含有的果酸、氨基酸、各种蛋白质等刺激性物质比较多,而儿童的皮肤都很薄、很嫩,容易受到刺激,且自身免疫力差,对引起过敏的毒素缺乏抵抗能力,容易导致儿童过敏。

  芒果过敏一般发生在接触到芒果而未及时清洗的部位,出现颜面部皮疹、口唇红肿、口周发痒,伴有嘴唇、舌、咽部灼热感、发麻等过敏现象,甚至四肢出现皮疹,其痒难忍,相当痛苦。 而宝宝的皮肤都很薄、很嫩,特别容易受到刺激,如果处理不当将会出现水泡和糜烂。

  2、宝宝健康吃芒果的吃法

  1)最好一岁以后再吃芒果,开始时吃一点就好,应观察宝宝是否有过敏,口角炎等不适症状,一旦出现不适,就应立即停止喂食。

  2)哮喘和过敏体质的儿童不适宜吃芒果,这类儿童吃了芒果极易诱发旧病。

  3)吃芒果时,最好将果肉切成小块,直接送入口中,避免接触嘴、脸颊等部位。

  4)吃完芒果后,应漱口、洗脸、洗手,以避免果汁残留引起过敏。

  5)芒果性质带湿毒,体质属热的宝宝最好少吃芒果。