三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

松仁玉米怎么做

时间:2015-07-18 15:09

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/songren/ target=_blank class=infotextkey>松仁</a><a href=http://www.meichubang.com/shicai/yumi/ target=_blank class=infotextkey>玉米</a>怎么做        三联

  ┈用料 ┈

  甜玉米一整根

  胡萝卜一小截

  黄瓜一小截

  盐少许

  糖一小勺

  松子一小把

  食用油适量

  ┈做法┈

  ① 甜玉米,全部剥下备用。松仁我是买的这种开口的,已经炒熟了。如果买了生松子大家需要提前炒熟。松子剥干净备用。

  ② 黄瓜和胡萝卜切小丁。玉米和胡萝卜提前煮一下,放一点点盐,盐能很好带出玉米的清甜来。煮好的玉米胡萝卜沥干水备用。

  ③ 锅里放少量底油,放入玉米和胡萝卜翻炒,黄瓜爱出水,最后放。 调入一点点盐,再一点点糖,炒匀立即出锅。

  ④ 松仁上桌前再放。放久了就被热气扑扒了,不脆了哦。

  ┈小贴士┈

  玉米大家一定选甜玉米,糯玉米炒出来口感不好。另外有同学反应玉米不好剥的问题,玉米因为水份太足,一剥就破。萌妈说说自己的经验吧。我通常会把玉米买回来在阴凉处放一到两天,这时候玉米的水分会自然蒸发掉一点,剥起来就会好操作多了。而且玉米要经过水煮的,蒸发掉的一点水分丝毫不会影响口感。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
麻辣香锅的做法 关于悼亡的诗词 哲理名言 安全保证书 幸运名言 短信 排卵试纸 研究生自我鉴定 鸡蛋饼的做法 合作合同 给领导祝福短信 田七
教程阅读 查询 图片