三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

水煮豆腐怎么做

时间:2015-07-21 11:12

   豆腐的可塑性很强,用水煮肉片的方法来做,别有一番风味。浓搭配鲜嫩的豆腐,再用心的摆下盘,用来待客绝对拿得出手。

水煮豆腐怎么做 三联

  具体制作步骤

  第一步:准备食材。豆腐一块,佐餐火腿肠一块,豆芽适量,蒜苔少许。蒜、干红辣椒、香葱各少许。

  第二步:豆腐切片、火腿肠切片、蒜苔切段、蒜切末、干红辣椒切段,香葱切末。

  第三步:将豆芽焯水后放入碗内。

  第四步:平底锅内放入少许油,然后放入豆腐。小火煎制两面金黄时盛出备用。

  第五步:炒锅内加少许油,油热后加入郫县豆瓣酱煸炒出红油,然后加入一半的蒜末炒香,倒入蒜苔继续煸炒。

  第六步:锅中倒入适量的开水或高汤。

  第七步:将豆腐片、火腿肠片倒入锅内。大火煮开后放入适量的鸡精。

  第八步:关火倒入盛有豆芽的碗内。

  第九步:将剩下的蒜末放入碗中央。

  第十步:锅内入少许油。油热后放入干红辣椒。炸出香味关火倒入大碗内。

  第十一步:放个葱花点缀,淋少许香油就可以上桌了。

  小提示

  1、郫县豆瓣酱有盐味,所以不用再加任何盐。

  2、煎豆腐的时候一定要小火慢煎。

  3、因为这道菜汤汁非常浓郁,所以在焯豆芽的时候不需要放任何调味料。只需要铺在碗底,用热汤泡过后,味道就会非常好。

  4、介意油多的朋友,可适当的减少油的用量。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
学习励志格言 暑假趣事作文 鸡蛋布丁的做法 列宁的名言 冬瓜 中秋节好词好句好段 好评语 信作文 春乏 求婚创意 书籍名言 天麻
教程阅读 查询 图片