三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

芒果冰激凌做法

时间:2015-07-22 10:51

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/mangguo/ target=_blank class=infotextkey>芒果</a>冰激凌做法      三联

   芒果:200克

  自制酸奶:150克

  淡奶油:150克

  细砂糖:50克

  做法:

  1、准备好材料,芒果、自制酸奶、淡奶油、细砂糖

  2、用划十字的方法把芒果切成小丁。

  3、将酸奶和一半的芒果放入料理机打成细细的泥状,另外一半的芒果单独放进去打成细细的果泥。

  4、淡奶油从冷藏箱里拿出来,倒进容器,用手动打蛋器搅打一会呈浓稠状即可,不用打发的。

  5、将之前打成泥状的芒果酸奶泥和芒果泥一起倒进搅打过的淡奶油中。

  6、用手动打蛋器充分搅拌均匀。

  7、将冰激淋糊倒进提前冷冻过的冰激凌机里,开启机器运行大约35分钟,就做好啦。

  小贴士:

  1、喜欢吃到果粒的,可以把一部分的水果切成小丁丁,不搅打成泥。

  2、关于冰激凌机,一定要记得提前将冰激凌的筒放进冷冻箱,我用的是卡士的,说明书上指出第一次用要冷冻24小时,不能超过48小时;第二次用可以减少冷冻的时间,请您参照自家冰激凌机的说明书操作。

  3、没有冰激凌机也可以操作,但是需要隔半小时就打开冷冻箱搅拌一下。还是挺推荐买个冰激凌机,做出的成品很细腻的。

  4、冰激凌机做的好的成品,如果您个人喜欢吃硬一点的,可以放进冷冻箱冻一个小时,取出挖球,放在一次性的冰激凌杯里分装。下次孩子和家人想吃的时候,随吃随拿,很方便的。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
执着的句子 辞旧迎新 实习单位评语 见习报告 三国演义好词好句 短句 当归 调档函 励志句子 世界人口日 时尚名言 关于诚信的文章
教程阅读 查询 图片