三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

大暑养生菜:肉末空心菜做法

时间:2015-07-23 11:20

   食材:空心菜500克,猪肉馅200克,泡椒、、葱、蒜、精盐、酱油、鸡精、芝麻油、植物油各适量。

  做法:

  1. 空心菜洗净切段,过油后捞出沥干,泡椒切段;

  2. 热油锅炒散猪肉馅,放入泡椒、姜、蒜煸炒至汁香;

大暑<a href=/zl/y14/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>菜:<a href=http://www.meichubang.com/shicai/roumo/ target=_blank class=infotextkey>肉末</a>空心菜做法 三联

  3. 加入少量水,放入精盐、空心菜、酱油,以小火烧至汁快收干,放鸡精调味,撒入葱末,淋入芝麻油即可。

  空心菜:空心菜性平、味甘;归胃、肠经。空心菜富含维生素、烟酸和蛋白质,脂肪、钙、磷、铁等成分。常吃空心菜能清热解毒、润肠通便、凉血止血、利尿消肿、和胃行气。可主治便秘、口臭、小便不利、尿血、夏季痈肿、龋齿痛等。同时适宜糖尿病、高血脂患者食用。空心菜含有烟酸、维生素C等,能降低胆固醇、甘油三酯,具有降脂减肥的功效。

  猪肉:猪肉性平、味咸;归脾、胃、肾经。猪肉含脂肪、磷、钙、铁、蛋白质、维生素B等成分。猪瘦肉含优质蛋白质和人体所需的氨基酸,可提供血红素和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。猪肉中含有能有效改善机体生理功能和皮肤组织细胞的储水功能的成分,使细胞得到滋润,延缓皮肤衰老。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
向国旗敬礼手抄报 护理工作计划 灯的作文 历险作文 健康教育工作总结 金银花 自然手抄报 信心名言 教师年度考核表个人总结 格列佛游记好词好句 芦荟 关于真情的文章
教程阅读 查询 图片