你把幸福一起带走了

时间:2015-07-23 14:10

   我从来都不认为自己是一个专情的人,但到遇见你为止!

                                                                                                                                                    ——题记

你把幸福一起带走了

三联情感日志配图

  你离开的那天,天色很暗。七月,城市下着雨。我目送你的背影消失在蚂蚁一样密集的人群中,就那样的渐渐让雨水模糊了你在我脑海里的画面。

  如果说初恋的人拥有百分之百的幸福;那么来到的第二个也会有百分之七十;然而第三个拥抱的人只能守着可怜的百分之二十。

  我一个人好久了,都忘记自己还是个人一样。固执的夏天,天气从来都没有过一丝凉意。学校,舍友都在这个燥热的季节放进了过去的时光。我并没有去参加毕业典礼,从高中开始我就没去过,到大学毕业我有意的去错过人生最重要的两次仪式。我的这种感觉没有来由,就像自己不经意间忘记在宿舍抽屉里的那本影像集,我感觉带着那些上路会让我总逃不脱那段时光样。但我离开的时候还是有带走你留下的茶杯,现在一直都还完好的样子。

  我没有多流浪一个城市,就回到了1095个日子前出发的地方。你说过的那么多地方我就去了一个,我觉得一个可能就够了。并不是狼狈的逃离,也没有显得那么淡然。就像我身边窜过的行人,并没有停留下来的意愿。回来后的地方同样让我陌生了,因为我离开得太久的缘故。

  到今天已是365个日夜,我过得更加不像一个人样,都快要忘掉自己是谁了。至那后的日子里我渐渐戒掉了烟,戒掉了酒,还唯一剩下的就是发呆时微微张开的嘴。戒酒不喝自然就淡了,可我总是会在无聊的时候在嘴里叼着个东西。最开始是没点燃的烟,然后是手中的笔,现在只会看看自己手边的茶杯了。我一直不敢大声的唱歌,最近却在深夜里嚎叫。唱的都是些关于后悔,关于再相遇的曲调。

  夜太深,太冷,人迷迷糊糊就犯困。我总记不得是几点睡着的,就如总记不起今天是星期几。

  我独自一个守着仅有的百分之二十,却从来都没感觉过好一点。不明白这样的日子,是否在期待再相逢。2800公里的距离,完全是两个不相交的平行时空,最后奢望成了无望。

  我在离开下雨的那场舞台剧后就没有了灵魂,可能是留在了公交站的垃圾桶旁,也有可能是被那场景的风雨吹散了。