三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

熬夜肚子饿避免进食哪些食物

时间:2015-07-23 15:22

  “胀气食物”

  有些食物在消化过程中会产生大量气体,导致胀气。如豆类、大白菜洋葱玉米香蕉等。过度的腹胀感不仅使肠胃有不适感,也影响睡眠。所以晚间也应该尽量避免进食此类食物哦。

熬夜肚子饿避免进食哪些食物           三联

  1高钙食品

  晚上进餐也不适合食用钙质过高的食物,如虾皮、软骨类等。由于晚间五脏都相继进入休息状态,高钙食品中的钙质分解后容易堆积在肾脏和尿道中,引发结石。

  2甜品

  很多人都喜欢在晚餐后进食甜品,感觉这样一餐才完整,但过于甜腻的东西很容易给肠胃消化造成负担。另一方面,甜品中的糖分很难在休息的状态下分解,进而会转换成脂肪,容易造成肥胖。长此以往也有引发心血管疾病的可能。

  3肝火旺,晚上不宜喝牛奶

  晚上喝了牛奶后会使得肝火旺盛,不利于人体夜间排毒,而且会使人觉得口干舌燥想要半夜起来喝水,不利于睡眠。而且牛奶本身也是一种过敏源,晚上喝牛奶也很容易导致消化不良等问题。

  晚上吃等于吃砒霜

  古人云:“早上吃姜,胜过吃参;晚上吃姜,等于吃砒霜(早上吃姜有益,晚上吃姜有害)。”生姜味辛性温,含有挥发油、姜辣素、树脂及淀粉等。姜能增强和加速血液循环,刺激胃液分泌,兴奋肠胃,促进消化,还有抗菌作用。早上吃一点姜,对健康有利。但晚上吃,因为姜本来属热,会让人上火,劳命伤身,所以不宜吃。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
黑豆 由来 金针菇 关于时间的文章 关于故乡的文章 炒面的做法 英语手抄报 海贼王经典语录 芦笋 马云经典语录 创新作文 情书
教程阅读 查询 图片