三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

夏季吃小龙虾的禁忌有哪些

时间:2015-07-23 17:57

   夏季吃小龙虾的禁忌有哪些?哪些食物和小龙虾同吃会中毒?夏日炎炎,又到了吃小龙虾的季节了。虾肉新鲜Q弹,裹上浓浓香辣汁,根本停不下来!但是你们知道吗?误将一些食物和虾搭配吃,从而引起中毒,严重时会有生命危险!

夏季吃小龙虾的禁忌有哪些 三联

  喜爱吃小龙虾的朋友一定要了解这方面的知识了,不要到了中毒的时候才后悔莫及!花个几分钟看一看,捡回来一条命呀!小龙虾 很多人都喜欢在吃小龙虾的时候来瓶冰凉凉的啤酒,这真是万万使不得!龙虾作为一种高蛋白食物,在人体内分解后最后总会变成尿酸,而饮酒会阻挡身体尿酸的排泄,要是两者相互作用会增加患痛风病的风险。

  那么不喝啤酒,喝点儿冰饮行么?当然不行!就连冰的东西都不应该吃!如果,你们觉得无所谓的话那就没办法了。小龙虾 与葡萄山楂柿子南瓜之类的同食会导致头晕、恶心、腹泻等。还不能与猪肉狗肉鸡蛋等同食。小龙虾 所以,吃小龙虾的时候,就不要再点什么小炒猪肉啦,连煎蛋水煮蛋都不行,吃完之后,也不能马上买葡萄、山楂、柿子吃。不要心急,吃完小龙虾后,等一段时间再吃你心爱的葡萄。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
胸部下垂 乌鸡汤的做法 班主任发言稿 培训心得 毕业作文 月经量少 公司晚会主持词 健康教育工作总结 毛豆 聘任书 植树节 关于父亲的诗词
教程阅读 查询 图片