无眠

时间:2015-07-24 14:50

无眠 三联

三联经典美文配图

   茶氲绕案,尚有余香。

  隔着窗帘,似乎就洞见了夜空里的荒芜。惘然的夜里,无眠。

  有一种美丽是野生的,开在彼岸,不容置疑。于是有了习惯性的远望,你我都在等待 一个疲倦的漂泊者,停泊在我们内心的孤岛,然后不管往哪里逃。

  此岸人向往彼岸的风景,彼岸人也一样向往此岸的花朵,哪怕那花带刺,带毒,依然沉迷,义无反顾。因为我们都把 彼岸当成了自己的精神呢故乡。

  没有对未来的规划,但有彻底的虔诚。我所向往的是一种态度,一种状态。我尽全力奔赴 着,可以理解为无欲无求的追赶。

  听一首歌,总会有个人出现在眼前,但总是分不清那是昨日的伤疤还是现实的喧哗。总之,有种思绪在猛烈的发芽。

  冬天是否老了,有一种苍凉在心头摩娑。或许平静中隐藏着惊慌,又或许平凡中享受着盛放。我熟悉的黑夜里,虽然失眠了,但我不嫌它长,因为它再怎么长,白昼总会到来。

  有种感情,你无法隐藏,但有时可隐藏;有种感情,你无法荡漾,却又一直荡漾。是该拯救自己,还是该放逐天际。若是我,会选择沦陷,因为我无法掌控承载自己的船,我的感情会为了流散而搁浅。

  虽然完整的包围里,风雨打不进来,但阳光也投射不见来,可以拒绝风雨,但拒绝不了阳光。生命亦如此,没有破裂,就没有阳光照射进来 。

  时间总是无涯。

  用了很久来确定,终于明白了,我们,不在一个世界。

  红掌花开得正艳,情人草嫩的正欢,下了秋千 ,童话的结局就是曲终人散。不想忧伤,因为忧伤没有特别的意义,如果换不掉注定的那些结局,不如,你给我,我也给你,一个表示理解的笑脸。

  没能手牵手,不是不够努力,只是不够缘分。阳光还是会悄悄躲进云层。从今以后,穿上很舒服的衣裳,蓄长耳边的碎发,不为某人,只为自己,更自在,更坦然。九里香的小径,那一低头的闪神,偶尔思念。可爱的玩偶,神秘的字条,存在记忆卡里的声音,相册里的照片,都是青春的纪念。

  不把你忘在时间的长河里,只是不想忘而已。

  后来,遇见很多人,我们都笑着,闹着,哭着,吵着,却再也没有一个人,没有一段青葱岁月,可以被叫做;小小少年 。

  很多人,很多故事都一样。

  在这个宁静又喧哗的小城里 ,匆匆的相遇,匆匆的分离,没有谁陪着谁慢慢慢慢地走在那些除了听到鸟儿歌唱,除了听到溪水歌唱好,除了听到小花歌唱的路上。

  爱情不是败在了没有爱,而是败在了没有生命。

  我要我的活色生香,你要你的硝烟战场。我们,在两端,却谁也不肯承认,到底那个是现实,哪个是幻想,哪个是无可奈何,哪个是必有所当。

  不要十年后,只在此刻。

  在那个不相忘的记忆,或许忘了问对方,何时,你能真的快乐。

  现在,只剩祝福可以给你,其他的,什么都没有了。