三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

蒲公英泡水喝有什么功效

时间:2015-07-24 15:07

   第一、蒲公英

蒲公英泡水喝有什么功效    三联

  蒲公英又称尿床草,对于利尿可是有非常好的效果,它具有丰富的维生素A和C及矿物质,对消化不良、便秘都有改善的作用,另外叶子还有改善湿疹、舒缓皮肤炎、关节不适的净血功效,根则具有消炎作用,可以治疗胆结石、风湿,不过在没有专业医师指导下还是不要擅自使用为佳,花朵煎成药汁可以去除去雀斑,可说是非常有用的一种香药草,新鲜蒲公英要选择叶片干净、略带香气者,干燥蒲公英则选颜色灰绿、无杂质、干燥者。

  第二、蒲公英泡水喝的功效

蒲公英泡水喝的功效

  蒲公英是一种草本植物,属于中药范畴,它富含非常多的蛋白质、微量元素和维生素等对人体有益的营养,可以生吃、炒吃、煮或者熬成。

  一、蒲公英的功效

  1、清热解毒 可用于热毒证,尤善清肝热,治疗肝热目赤肿痛,以及多种感染、化脓性疾病。

  2、消痈散结 治疗热毒壅结于肌肉所致的痈肿疮毒,高热不退。对乳痈有良效,能解毒散结通乳,可内服或外敷,常配金银花等同用。另外还可配大黄、丹皮治疗肠痈。

蒲公英泡水喝的功效

  用途:

  1、清热解毒,消肿散结:主治热毒疮痈。 a。实火热毒上攻,目赤咽肿,口舌生疮。 b。热毒疮疡,乳痈肿痛,疔毒内攻。 c。肺痈咳吐脓血,肠痈腹痛发热。

  2、利湿:可治热淋涩痛,及湿热发黄。

  主治:治急性乳腺炎,淋巴腺炎,瘰疠,疔毒疮肿,急性结膜炎,感冒发热,急性扁桃体炎,急性支气管炎、胃炎,肝炎,胆囊炎,尿路感染。

 1/2    1 2 下一页 尾页

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
励志教育 剁椒鱼头的做法 薛涛的诗 血压低怎么调理 长白山旅游攻略 面膜 亲子旅游 国际家庭日 桂鱼 命运名言 关于大雁的诗词 三八妇女节活动总结
教程阅读 查询 图片