订婚戒指戴哪个手指

时间:2015-07-24 15:20

   女生订婚戒指戴哪个手指?可能很多人会问订婚戒指和求婚戒指有什么不同呢?其实很简单,用求婚戒指向女生求婚成功之后,求婚戒指就变成了订婚戒指,因此求婚戒指和订婚戒指是同一枚戒指!那么女生订婚戒指戴哪个手指呢?一起来了解一下吧!

订婚戒指戴哪个手指 三联

  说到女生订婚戒指戴哪个手指,我告诉大家,订婚戒指,女生要戴在左手的无名指上或者是左手的中指上,这是因为左手的无名指代表着上帝之手,而且是连接着心,因此西方的流行戴法是把订婚戒指戴在左手的无名指上,那为什么中指也是可以的呢?中指代表着女生正在热恋中,因此订婚戒指也是可以戴在中指上的,到结婚的时候再由中指换在无名指上,具体戴在无名指还是中指上就看个人的喜好了!

  订婚戒指是男方向女方订婚或者是求婚的时候送女生的,表达着男生向女生做出了要与之结婚的承诺!因此当女生戴上男生送给她的订婚戒指的一刻就表达着女生答应了男方结婚的要求!从答应开始会一直戴在手指上,直到两个人结婚!

  首先区分下概念:对戒是一对儿戒指,情侣共同佩戴的。订婚戒是谈婚论嫁时,男方送给女方的。结婚戒是情侣成为夫妻时,在结婚仪式上双方相互佩戴,一般要伴随终生的。所以,结婚戒也是对戒。对戒是情侣们在任何时期都可以佩戴的,比如谈恋爱时,双方佩戴了,显示已经心有所属的意思。

订婚戒指戴哪个手指

  因此,常规来说,对戒、订婚戒指、结婚戒指是两人从恋爱到约定终生、到携手一生的过程见证,是不同阶段佩戴的戒指。所以,随着两人感情的日益深入,先有情侣对戒、然后是订婚戒取代情侣对戒,最终结婚戒指取代订婚戒指,并一直伴随婚姻。被取代的订婚戒指、情侣戒指,就成为永久的爱情见证,被收藏,成为人生美好的回忆。

  当然,根据每对情侣具体的境遇,也许谈情说爱时的对戒,也被用于订婚戒、结婚戒指来用,会陪伴两人一生。这也是非常完美的爱情方式。

订婚戒指戴哪个手指

  订婚戒指和结婚戒指的区别?

  1、第一次在公开场合佩戴订婚戒指是在宣布订婚的那一天。在西方,它应该戴在左手无名指上。在有些国家,它戴在右手上。在结婚典礼上,它被摘下来,然后很快换上结婚戒指。

  2、结婚戒指可以和订婚戒指一起选购。如果不是这样,则可以在订婚期间选购。婚礼前不久,习惯而有效的作法是,新郎在选购结婚戒指时和新娘一起去。既然她期望戴这枚戒指已经很久了,她就应当被允许去挑选自己喜欢的样式。没有什么戒指比纯黄金或白金环型戒指更有品味了。

  3、如果新郎也想收到戒指,新娘就会配合她的那个而买简单的略微宽一点的黄金戒指,或是他喜欢而她又承受得了的。男人应该象女人一样将戒指戴在左手第四指上。

订婚戒指戴哪个手指

  4、订婚钻石戒指上不准刻有任何字,结婚戒指上可以镌刻男女双方的姓氏和其缩写以及日期。或者刻上新郎选择的,表达他情感的话。

  5、订婚戒指和结婚戒指一样,必须是高纯度的白金、黄金或是白银,男方当众戴在女方的左手的无名指上,并亲吻一下女方的手。

  6、订婚戒指与结婚戒指有所不同,订婚戒指上多镶嵌宝石等饰物,而且是没有缝隙的指环,其寓意是双方的爱情纯洁无瑕,使他人无缝可钻。