冷饮过多对孩子有什么危害

时间:2015-07-27 10:59

  夏季天气炎热,孩子们非常的喜欢吃冷饮,相信这也让家长们非常的苦恼吧,冷意里面无外乎就是添加剂,奶油,糖一类的东西,这些东西吃多了对健康没有任何的益处。如果贪食冷饮,那么会给孩子造成哪些危害呢?下面我们就为大家说说冷饮给孩子们带来的危害!

冷饮过多对孩子有什么危害        三联

  冷饮过多对孩子的危害

  1、造成胃肠道功能的紊乱

  在炎热的夏天吃大量冷饮,会引起胃肠道血管的突然收缩,血流减少,胃肠道正常的生理功能会发生紊乱。由于大量液体成分入胃,胃内的酸度会有所降低,杀菌作用减弱,更易诱发胃肠道炎症。

  2、诱发咽喉部炎症

  大量吃冷饮,同样使咽部血管收缩,血流减少,使局部抵抗力降低,上呼吸道的病菌会大量繁殖,引起咽喉部炎症。

  3、降低食欲

  冷饮中主要成分不外乎糖、奶类,这些物质会有较高的热量,可以补充人体对热能的需要,但其他营养物质却比较少。因而,大量吃冷饮以后,孩子的食欲会降低,正常饮食规律势力被打乱,大量甜食入口易造成营养的不平衡。