愉快的中秋节作文500字

时间:2015-07-28 17:22

   篇一:

  八月十五是一年一度的中秋节,中秋节的晚上,一家人要在院子里吃月饼、赏月。

  这一年的中秋节比较特殊,因为这次我们吃的月饼同往年不一样。以前,我们吃的月饼有五仁、枣泥、蛋黄等馅的月饼;这次,我们吃的是“冰淇淋月饼”,这个月饼可是让我大饱口福,好吃极了!冰淇淋月饼用一个塑料盒子装在里面,形状圆圆的,放在手上感觉冰冰的,我咬了一小口,口感丝滑,入口即化,有多种口味。我看了看包装,这个冰淇淋月饼是由鲜牛奶、稀奶油、白巧克力、白砂糖、脱脂奶粉等组成。这个月饼是姑姑从北京用冰块包裹着带回来的,如果没有冰,月饼早就化了。看见了这些一粒粒的冰块,我觉着挺好玩,就拿在手里把玩,玩了一会儿,我突然感到手很疼,于是连忙把冰放在了桌子上,我问姑姑为什么手会疼,姑姑告诉了我答案。

  原来,这种冰不是普通的冰。它叫干冰,是固态二氧化碳,在常温和压强为6079.8千帕压力下,把二氧化碳冷凝成无色的液体,再在低压下迅速蒸发,便凝结成一块块压紧的冰雪状固体物质,其温度是零下78.5度,这便是干冰。

  这个中秋节我不仅吃了新奇美味的冰淇淋月饼,还了解到了有关于干冰的知识。真是个开心的中秋节!

  篇二:

  一年一度的中秋佳节到了,吃完晚饭后,我便和妈妈一起下楼,一边散步,一边赏月。

  仰望天空,一轮明月就像一个玉盘,嵌在深蓝色的天幕中,周围几颗明亮的星星,就像几个庄严的士兵,守在月亮的身旁。忽然,月亮被一团薄雾遮住了,妈妈对我说:“看,月亮长毛了!”我笑得前仰后合,“明明是月亮姑娘披上了一层轻纱嘛。”我边笑边说。

  过了一会儿,妈妈突然对我说:“你知道哪些关于月亮的诗呢?”我挠了挠头,深思熟虑了一番,说道:“但愿人长久,千里共婵娟。唔,还有:海上升明月,天涯共此时。呃,还有,还有……”看顾着我一边挠头,一边着急地想时,老妈给我提示:“你以前经常背的,李白写的,很有名的,五言诗。”我想了想,脑袋里灵光一闪,就像短路的电线重新接好了一样,嗡声嗡气地念到:“床前明月光,疑是地上霜”。我故意停了一下,接着摇头晃脑地继续念到:“看见X光,全家死光光。”这回轮到妈妈笑了:“你这算是哪门子的诗啊?”

  笑完以后,老妈继续说到:“来,趁这中秋节,我好好给你补补关于月亮的诗句,听好了啊:“明月出天山,苍茫云海间……天将今夜月,一遍洗寰清……满月飞明镜,归心折大刀……”听着听着,我便昏昏欲睡了,于是央求老妈:“老妈,求你别再念了好不?要不然我都要睡着了。”老妈听了说:“一听到学习,你就想睡觉。”

  最后,我和老妈继续谈笑风声,在愉快的笑声中度过了这个难忘的中秋佳节。

  篇三:

  中国,是一个历史悠久的古国。然而,中国也有许多传统节日,我最喜欢的就是中秋节,看着朦胧似水,如梦如幻的月色,吃着香甜的月饼,和亲人聊聊天,叙叙旧,什么烦恼、忧愁全都抛到九霄云外。

  今年的中秋节我过的很开心,为什么呢?因为……哈哈,听我慢慢道来。

  中秋节少了什么都不能少了和家人吃月饼,因为月饼是圆的,反映了人们对家人团聚的美好愿望,所以,中秋节月饼是必不可少的。月饼的种类很多,有莲蓉味的、有草莓味的、有豆沙味的、还有哈密瓜味的……各种各样的口味让人不禁垂涎欲滴。我最喜欢的口味是五仁叉烧,里面有很多馅料,有花生、有叉烧肉、有豆子、还有核桃等……嗯!好好吃啊!拿着一块月饼吃得不亦乐呼的我正啧啧称赞。和家人吃完月饼后,我提出了一个游戏:“大家一起来猜灯谜吧,虽然没有灯笼但是只要答对了我就送一个剪纸花给大队的人!我来出题,好不好啊?”“好!”大家异口同声地对我提出的建议表示赞同。游戏开始了,我清了清嗓子,说出了一个灯谜的谜面:“草上施化肥。打一字。”大家挠挠头皮,想了想,我二姨妈立刻想到了答案,脱口而出,说:“是花字!对不对?”“答对了!恭喜?”大家不约而同地鼓起掌来。我送了她一朵“月季花”作为奖励。“第二题!”我送了奖品后马上进行第二题的抢答。“一位女子。打一字。”“我知道!是好字!”“Yes!”哥哥答得好快,让我们所有人都大吃了一惊。我又送出了一朵“迎春花”。“下一题。弯弯的小船在天空。”我看见姐姐想了想,然后突然举手说:“是月字。”“哈!对了!送你一朵百合花。”就这样,孩子边吃月饼边玩游戏,大人边吃菜边叙旧。中秋节,我们都度过了一个美好的夜晚……

  在此我祝全国的人民中秋节团团圆圆,幸福安康!