7.28世界肝炎日宣传活动总结

时间:2015-07-29 14:06

 7.28世界肝炎日宣传活动总结     三联

  2015年7月28日是“世界肝炎日”,今年我国“世界肝炎日”的宣传主题是“战胜肝炎从我做起”。为号召社会各界积极行动起来,关注肝炎防治工作,共同抗击肝炎,根据上级文件精神要求,结合我县实际,我县疾控中心积极、主动、科学、有效地开展肝炎防治宣传活动。紧紧围绕“战胜肝炎从我做起”宣传主题,营造浓厚的宣传教育氛围,组织县医院以及我中心工作人员深入芦台镇社区,开展宣传教育活动,宣传病毒性肝炎防治常识,提高公众对防治病毒性肝炎的认知,号召社会各界积极行动,不断提高我县居民肝炎防治意识,最大限度地预防和减少传染病在我县的发生。

  为使本次活动开展的有声有色,制作宣传展板3块。通过发放宣传资料、现场咨询、现场讲解教育等宣传肝炎相关知识,营造全民抗击疾病、维护生命健康的氛围。使居民更加深入的了解了肝炎的传播情况以及预防措施,加强了防护意识以及对待肝炎的积极态度,现场宣传的气氛很融洽,不断的有群众询问肝炎的一些防控知识以及治疗情况,我中心工作人员以及县医院医生都耐心的详细做了解答,群众对此次宣传活动评价很高,也更加的激励我们的工作热情。

  本次活动共发放肝炎防治知识宣传手册400余份,宣传T恤50件,宣传手电40个,在人群较多的地点张贴肝炎宣传画20张。

  通过本次宣传活动,对提高我县群众对肝炎防治知识等相关疾病的认识起到了积极的作用。今后,我中心将继续认真组织开展各类传染病防治宣传活动,并把这项工作常规化,结合我中心实际情况,进一步丰富活动内容,创新活动形式,提高人群对传染病的防治意识,保护全县人民身心健康。