三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

大暑养生多吃哪些食物

时间:2015-07-30 14:12

   现在正值大暑时节,大暑是夏天中最热的节气了,炎炎夏日气温高湿度大,人们往往会感到乏累、胸闷、食欲不振、烦躁等等,我们要调整好起居饮食,如果不注意夏季的饮食习惯对我们的胃脾、肠道的伤害是很大的,下面小编给大家介绍一些有利于我们身体健康的夏季食品。

大暑<a href=/zl/y14/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>多吃哪些食物 三联

三联食疗养生配图

  蔬菜

  蔬菜在我们的日常饮食中是必不可少的,它含有很多我们人体必须的重要的维生素,也是我们人体矿物质的主要来源,那么在夏季我们该食用哪些蔬菜对人体最有益呢?

  苦瓜对于苦瓜我想大家都不陌生,因为苦瓜有清热消暑、养血益气、补肾健脾的功效,并且苦瓜中含有的苦味素和苦味甙,被人们称作“脂肪杀手”所以苦瓜不仅是我们在夏季食用的不二之选,也是很多在夏季减肥的肥胖人群最佳的瓜果蔬菜。

  番茄很多女性在夏季都躲在家中不敢出门,或者出门就又是打伞又是涂防晒霜的,总担心自己皮肤被晒黑晒伤,在这里我推荐给大家一种生活中很常见的蔬菜西红柿,西红柿是凉性,微寒,能够清热解毒,促进肠胃消化,而且西红柿中含有大量维生素A、维生素C和胡萝卜素可以起到防晒美容抗衰老的作用,以及对夏季的一些感染性皮肤病有着极佳的治疗效果。

  冬瓜夏季对于一些高血压患者来说,简直就是一场噩梦,在这小编推荐大家可以多吃冬瓜,因为它含有较多的维生素C和钾盐,有利降低人的血压同时也是一些有肾虚、浮肿患者们的夏季最理想的蔬菜,当然冬瓜不适合一些肠胃不好人的食用。

  在夏季适合我们食用的蔬菜是很多的,比如说茄子芹菜生菜、豆瓣菜、凉薯、海带、白菜茭白竹笋、绿花椰菜卷心菜草菇胡萝卜、马铃薯、山药等,也可以很好地消暑泻火、排毒通便,在这里我就不一一介绍了。

  肉类

  肉对我们来说是充满着诱惑的,如果少了肉我们将会失去多少美味佳肴,这是让人不敢想象的,但是在这酷暑袭人的夏季我们该吃什么肉呢?

  鸭肉鸭肉是呈凉性,顾名思义,鸭子是在水中长大的,夏季食用鸭肉对我们是非常有好处的,但是鸭肉最好炖食,那样不但味道极好而且最为滋补,如果是烤出来的话那样虽然好吃,但是脂肪太高太油腻不宜夏季食用。

  猪肉很多人都认为猪肉在夏季最好不要食用,因为猪肉中含有大量的脂肪,其实在夏季食用猪肉是很好的,因为猪肉能够滋润我们的肠胃,而且能够补肾、解热毒。现代医学研究也表明:猪肉中含大量的优质蛋白和我们人体必须的脂肪酸,能够促进对铁的吸收,能有效改善缺铁性贫血。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
党员活动总结 高中好词好句 美丽作文 高中毕业自我鉴定 讲话稿 员工考核评语 预防中暑 长寿 党校学习自我鉴定 物业客服工作总结 蚯蚓钓鱼 啤酒
教程阅读 查询 图片