船钓鱼竿的介绍

时间:2015-07-30 14:55

   船钓鱼竿是一种用于海上船钓的专用船钓竿,通常只有2-2.7米,是海上拖钓海中大型鱼类的利器,船钓鱼竿的调性一般较硬,主要是因克服两种力量的需要,一是运动中的舟船对竿的作用,二是中钩的大鱼的力量。

船钓鱼竿的介绍 三联

三联钓鱼知识配图

  拖钓的对象鱼往往是大海中体形硕大、力量强大的箭鱼、鲨鱼、金枪鱼。由于大鱼的力量大,中鱼后钓者容易受到伤害,故使用舟船拖钓时,船钓鱼竿都是固定在船的竿架上。施钓时,钓者位于船上,将钓组抛入急流或深海中守钓,以钓取鲨鱼、金枪鱼、箭鱼等个体较大的凶猛鱼类。

  船钓竿短而粗,承受能力强,抗拉力大,即使遇上上百千克的鱼也不容易断竿。

  超重型船钓竿为海钓用竿之一,通常由2-3节组成,材料为高强度玻璃钢或碳素材料,调性较硬,使用时用架竿固定在船上,鱼线轮大,储线多,粗线钩大,主要用于施钓重几百千克以上的鲨鱼、箭鱼、金枪鱼等鱼种。