拉伸运动技巧有哪些

时间:2015-07-30 16:39

 拉伸运动技巧有哪些 三联

  拉伸运动技巧:坐在地上,双腿并紧伸直,勾脚,双手慢慢的拉住你的脚掌上身微微往前倾,尝试把脚后跟拉离地面一点点,3秒钟后放下,再来。重复10下。一天做一次,一定要坚持才有效果,力量不要太冲,要有韧性的。拉伸大腿后部肌肉: 坐在地上,把要拉伸的腿在体前伸直, 弯曲另一条腿,整条腿的外侧贴近地面,与伸直的 腿组成三角形, 背部挺直,从胯部尽量向前屈,双手抓住伸直腿的 脚尖,保持这个姿势20分钟 , 手触脚尖时不允许有弹动式动作。

  拉伸大腿内侧肌肉方法一: 双脚脚底相互贴近,膝盖向外撑并尽量靠近 地面 , 双手抓住双脚踝,保持这个姿势,数10 , 放松,然后重复3次 。

  拉伸大腿内侧肌肉方法二 :双脚在体前伸直并分开 , 保持背部和膝盖部挺直,从胯部向前屈体,双手从 腿内侧去抓住双腿的脚踝, 保持这个姿势,感觉大腿内侧被拉紧 , 放松,然后重复。

 

  注:更多精彩文章请关注三联生活指南频道,三联生活群:466792282欢迎你的加入