我与向日葵的对话

时间:2015-07-30 17:56

我与向日葵的对话 三联

三联经典美文配图

   只有闲人,才有时间胡思乱想!

  事情做与不做,它就在那里;你笑与不笑,一天也就24小时!上帝唯一与人公平的就是时间,虽然空气阳光雨露也是一样的,但是难免因为地域有差异,所以也不是完全的公平!时间不一样,不论你是贫穷还是富有,你的时间都是一样的!

  每个人,经由时间的淬炼,得到的结果都是不同的,为什么?因为每个人处理时间,对待时间的方式都是不同的!你热爱生活,感恩上帝与你的一切,你就是一个内心富足的人,当你的内心足够强大,你所传递出来的信息亦是正面的,拥有吸引人的魅力,自然你的路也就宽广了!路宽广了,心也就大了!

  我们把心态的态拆开,其实就是要我们心大一点;很多事情看起来很简单,但是我们将他们复杂化了。很多时候人就是在自寻烦恼!人的一生是由各种情感纠葛在一块的,无外乎亲情、爱情、友情;不知道朋友们有没有看过第8号当铺,其中有一段,一个母亲当掉了自己的亲情换来了成功;其实这是最愚蠢的,老天给予我们的这三样东西是最珍贵的,也是人这一辈子没有办法去舍弃的东西。情感的纠葛,交织着编写成了一部美丽的画卷,这幅画卷我管它叫人生!

  这个午后,我轻轻的拨弄着键盘,打开这幅属于自己的画卷,我发现自己的画卷,蒙上了一层淡淡的灰;用手轻轻的拂去,渐渐地开朗了一些,往后翻翻我在寻找那抹向日葵的影子,我发现它在向我淡淡的微笑,我慢慢的靠近它开始了我与那株向日葵的对话!

  :“美丽的姑娘,你的脸色好像不太好哦。”向日葵还是挂着自己灿烂的招牌笑容,看着是那么的喜气洋洋,让人内心暖暖的;

  :“向日葵,你为什么看出我不开心啊,我明明在微笑啊!”我挂着淡淡的笑,回应着;

  向日葵莞尔一笑:“姑娘,笑容是要有内心发出的,那才叫做笑容;牵强的挤出的只能是苦笑;这样的笑容是很难看的哦!”

  我不禁心里一惊,我不开心吗?:“向日葵,为什么你觉得我牵强啊?”

  :“明媚的笑容,看了让人如沐春风,而你呢?也许不了解你的人会觉得你很开心,但是我是你的向日葵,我看到的是你的内心啊,姑娘!”

  :“向日葵。”我透过向日葵,痴痴的望着远方,脑袋一片空白;对我不开心,因为很多的事情!

  :“说出来,你会开心的;你可以把快乐分享给身边的人,你的烦恼让我来帮你消化吧!”向日葵,轻轻地靠在我的身边,我真正的发自内心笑了起来:“好。”

  :“我不开心,因为我很迷茫;向日葵,你知道吗?很多时候我自己漫步在街头,迷茫的感觉令我很害怕;虽然我拥有世界上最为宝贵的三样东西,但是,莫名其妙的我就会很害怕失去;常常的我觉得自己就像一个在沙漠中迷路的孩子,无边无际的都是黄沙;好可怕.....”我顿了顿,眼睛似乎泛起了泪光,我求助般的看向我的向日葵,乞求有些能量!

  :“不要害怕,说出来。”我似乎感觉到了向日葵在轻轻地抚摸我的头!

  :“我的迷茫,来自对于未来的害怕。因为自己的内心空虚,外强中干;有些金玉其外败絮其中的落魄感,越是长大越是明显的感觉到阵阵危机。”说道这里,我又缓了缓,因为我感觉自己的心头有一种大兵压境的压迫感!时间催人长大,没有喘息的机会,这个世界上可怕的事情不是你还没有长大,时间就把你推向了舞台,而是你明明感觉到了危机,却还坐着等死!这就是我现在的状态。

  :“向日葵,我把自己太多的青春浪费在了等待的路上,现在的我很后悔!现在回头看看这么些年,我似乎都没有进步,我停止了学习,忘记了给自己充电,忘记了为自己的画卷添上色彩!我也忘记了梦想,忘记了自己的舞台,忘记了自己想要什么。我像一只飘渺的哮喘,漂泊在海面上,一望无际的只有大海,陪伴自己的只有海浪声。好在海面是平静的;但是我再不走出自己的困境,接下来的就是狂风暴雨,我会被吞没在这片汪洋中,随波逐流;也许在某一天被海浪冲上岸来,了此一生.....”我不再说话了,因为我意识到了自己的悲观,像北京的雾霾天一样惹人生厌;

  向日葵还是扬着自己的笑脸,:“心情就像衣服,脏了,拿出来,洗洗晒晒;沾满了阳光就好了。我是你的向日葵,也就是你的内心;你并不是一无所有,你说了自己拥有世界上三样最为宝贵的东西;而且你还拥有健康的体魄,完整地内心!你并不是悲观主义者,每个人的内心都是一面双面镜,有些时候那个叫做悲伤的家伙会把我给挤到一边,可是你这个乖女孩,始终记得,还有我,我是向日葵啊,你的向日葵!”

  我感激的看着向日葵,静静的听她说:“不要灰心于现在的一切,不要去抱怨,更不要停止前进的脚步;你不是都知道吗?既然知道,就不晚,好好想想自己要什么,要怎么去做;在没有想清楚以前,踏踏实实做好自己应该做的事情,工作学习;不停的修炼自己的内心,看看书,喝喝茶,陶冶一下自己的内心,情操;慢慢的你就可以变成真正的向日葵女孩了;现在你再笑笑,绝对不会是苦笑了,那是一抹最灿烂的骄阳。”

  :“我明白了,我应该珍惜自己拥有的,不去纠结自己没有的;努力做好当下的事情,好好规划自己的人生,不可以让过去的事情绊住自己的脚步,不自哀自怜;用自己余下的青春去打造属于自己的时代!我也可以成为别人眼中的风景!对吗?”我激情澎湃的对向日葵说着;

  :“对,但是成为风景,不是目的,目的的不让自己的人生留下遗憾!"哈哈,我跟我的向日葵会心一笑

  起身,扩胸!向日葵女孩儿,加油。