窗帘挂钩怎么挂

时间:2015-07-15 09:36

   在实际使用中,可以调节插入插槽的插脚数量,或者3个,或者4个;可以调节每两个挂钩之间间隔的挂带插槽数量,从而可以调整窗帘的有效宽度。

窗帘挂钩怎么挂       三联

  窗帘挂钩怎么挂

  窗帘挂钩的安装方法

  窗帘挂钩如果安装的不好,势必会影响窗帘的美观和作用。那么,接下来我们就来介绍几种不同的窗帘挂钩的安装方法。

  小褶窗帘

  通常情况下,小褶窗帘是呈现出一种小波浪型,其可以按照四齿钩的4个插脚序号插入,只穿序号为三的洞眼,其他洞眼均不插入且四齿钩之间不要有间距。这种穿法窗帘褶较小,比较适合卧室等小型居室使用。

  中褶窗帘

  中褶窗帘功能小褶窗帘挂钩安装有些类似,其也是穿入四齿钩标号为三的洞眼,但有点差异的是中褶中间需要隔一个洞眼,保证每个洞眼之间有合适的空间距离。这种挂钩穿法是我们日常生活中比较常用的穿法,款型比较中庸。

  大褶窗帘

  大褶窗帘挂钩常常用于客厅窗帘上,其也是客厅窗帘挂钩最为常用的安装方法,其按照1、3、8、9序列号穿,即均插入四齿钩带有1、3、8、9序列号的孔洞之作,中间保留4个洞眼。这种穿法款型时尚、造型优美,是现代非常流行的窗帘穿法之一。

  不论哪种穿法,挂钩穿上去顶到布带洞眼底之后,都再用手指将打钩子的地方整理,把褶皱拨一下,使其朝向正面,就好看了。

  使用窗帘挂钩的注意事项

  虽然在了解了窗帘挂钩的安装方法之后,我们可以自行安装窗帘挂钩,但是使用窗帘挂钩的时候,还是有一些事情值得我们的注意。

  1、在进行窗帘挂钩安装时,其挂钩之间的距离尽量均匀,先计算好。

  2、注意生锈的挂钩,应该立即换掉,避免污染窗帘布。

  3、在实际使用中,可以调节插入插槽的插脚数量,或者3个,或者4个;可以调节每两个挂钩之间间隔的挂带插槽数量,从而可以调整窗帘的有效宽度。