玻璃罐头打不开怎么办

时间:2015-07-17 09:00

 玻璃罐头打不开怎么办     三联

  玻璃罐头打不开怎么办

  如何开罐头盖

  罐头相信是大多数人得最爱,但是想吃到它不是那么容易的,开瓶盖就是一个力气活,那么如何轻松打开罐头盖呢?

  1、首先我们选取大约25-30厘米的胶带。

  2、然后将胶带粘到罐头瓶的瓶盖上,逆时针粘贴(注意不要把玻璃瓶一起粘上)。

  3、大概粘到一半的时候,将胶带对折,做成一个把手。

  4、然后左手握住玻璃瓶的上沿,右手握住把手,横向一用力。

  5、罐头轻轻松松就被打开了。

  玻璃罐头打不开怎么办

  玻璃罐头打不开怎么办?罐头瓶是玻璃的,不能用工具撬。当然,更不能把罐头瓶的瓶身弄破!

  工具百宝箱:一盒罐头、一个水盆、沸水、一副隔热的手套。

  1、小心地往盆中注入一半沸水;把罐头的瓶盖部分放入沸水半分钟,然后取出;戴上隔热手套,然后用手向上掀开瓶盖、不费吹灰之力,瓶子就打开了。

  2、将双手用清水洗净擦干,这样可以除去手掌上的汗或油,手掌不会打滑,旋转阻力便会增大。左手抓住罐头瓶盖倒过来,使瓶底朝上,在上面用右手手掌重拍三下。再让罐头瓶口朝上,右手固定好瓶身,左手稍用力将盖子一拧,“啪”!盖子打开了。

 1/2    1 2 下一页 尾页