坐飞机不能带什么?坐飞机的注意事项

时间:2015-07-17 09:13

   托运由乘客自己打包好或到机场由机场托运处打包,因为酒属于易碎的物品,托运时都会贴上易碎小心轻放的标志,另外最好在箱子里垫些泡沫、报纸之类起缓冲作。

坐飞机不能带什么?坐飞机的注意事项      三联

  坐飞机不能带什么?坐飞机的注意事项

  坐飞机不能带什么

  飞机上不能带什么?作为日常交通工具,飞机由于空中飞行的特殊性,有许多禁带物品,旅客们一定要提前知道乘飞机禁带物品,以免不必要的麻烦。特别是带着宝宝的乘客,一些婴儿儿用品也可能是禁带品哦!父母一定要注意。

  乘飞机禁带物品:

  1、枪支(含各种仿真玩具枪、枪型打火机胶其它各种类型的带有攻击型的武器)弹药、军械、警械、管制刀具(任何刀具)、爆炸物品、易燃易爆物品、剧毒物品、放射性物品、腐蚀性物品、危险溶液及国家规定的其它禁运物品。

  2、手术刀、屠刀、雕刻刀等专业刀具,文艺单位表演用的刀、矛、剑、戟等,以及斧、凿、锤、锥、加重或有尖钉的手杖、铁头登山杖可作为行李托运。2001年10月1日起,民航部门允许旅客可以随身携带的生活用刀刃长不超过4厘米,水果刀、剪刀、男士的剃须刀片等生活用刀都必需放在托运行李中,或者交机场安检部门暂存。

  乘飞机限带物品:

  限量携带:发胶、衣领净、摩丝、发亮剂、杀虫剂、空气清新剂分别限带1瓶(350毫升),香水限带500毫升,这几种限带的生活用品累计不得超过1000毫升或1公斤。包装完好的白酒限带2公斤,气体打火机5个,安全火柴5小盒。

  中国民航总局《关于禁止随身携带液态物品乘国内航班的公告》:

  1.、乘坐国内航班的旅客一律禁止随身携带液态物品,但可办理交运,其包装应符合民航运输有关规定。注意:任何水、饮料一律不得带入,但可进入安检后在候机室里买,就可以带上飞机。

  2、旅客可随身携带少量旅行自用的化妆品,所携带之液体、胶状之容器体积不可超过100ML并应置于独立袋内,接受开瓶检查(要开盖一样样检查)。

  3、有婴儿随行的旅客,购票时可向航空公司申请,由航空公司在机上免费提供液态乳制品;糖尿病患者或其他患者携带必需的液态药品,经安全检查确认无疑后,交由机组保管。

  4、来自境外需在中国境内机场转乘国内航班的旅客,其携带入境的免税液态物品应置于袋体完好无损且封口的透明塑料袋内,并需出示购物凭证,经安全检查确认无疑后方可携带。

  充电宝能带上飞机吗

  充电宝(移动电源)等能给人们带来方便,因此越来越多的人外出时随身携带这一类物品,并且会越带越多,电容量越来越大,但是也有不少人对于充电宝能带上飞机吗存在疑惑。其实,充电宝是可以带上飞机的,但是民航局在《关于民航旅客携带“充电宝乘机规定的公告》中相关规定。

  1、旅客携带充电宝乘机时,充电宝只能在手提行李中携带或随身携带,不能托运。

  2、充电宝额定能量不超过100Wh(瓦特小时),无需航空公司批准。(换算成大家都能理解的电容量则为20000mAh(含)以下)

  3、充电宝额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带。(即20000至32000mAh(含))

  4、每名旅客不得携带超过两个充电宝。

  为了方便自己出行,所以在携带充电宝时要注意,不要携带超出额定容量或无标志、无说明、无生产信息的充电宝,以免给自己造成不便,还危害他人安全。习惯带充电宝出行的朋友也别担心,只要自己的充电宝不属于“三无产品,市面上大部分合格的充电宝都是可以正常登机的。

 1/2    1 2 下一页 尾页