坐飞机行李怎么托运?

时间:2015-07-17 09:15

   托运行李应进行适当包装和固定,以保证能承受一定的压力,且在正常操作条件下可以安全地被卸载和运输。

坐飞机行李怎么托运?     三联

  坐飞机行李怎么托运?

  坐飞机可以带多少行李

  1、计重制免费行李额(适用国内航班和非出入美国和加拿大的国际航班)

  如果是乘坐国内的航班,每个旅客的免费行李额包括托运和手提的行李。手提行李的总重量为每位旅客5kg为限,并且每一件行李的体积不超过20×40×55厘米。而托运则分为经济舱和公务舱以及头等舱。经济舱旅客为20kg,公务舱旅客为30kg,头等舱为40kg。

  如果是乘坐国际航班,手提行李的总重量以7公斤(部分航空公司有特殊重量限制规定)为限,每件行李的体积不得超过20×40×55厘米(三边之和不超过115厘米)。超过上述重量或体积限制的,应作为托运行李托运。

  持婴儿票的旅客无免费行李额,但可携带一辆折叠式婴儿推车或一个婴儿摇篮,允许带入客舱但应置于座椅下或不影响其他旅客的位置。

  2、计件免费行李额(适用于出入美国、加拿大的航线)

  如果是头等舱和公务舱的旅客,每个人可以免费托运两件行李,并且每件行李的体积(三边之和)不超过158厘米,每件重量不超过32公斤。

  经济舱的旅客每人可免费托运两件行李,每件体积(三边之和)不超过158厘米,但两件体积(三边之和)不超过273厘米,每件重量不超过23公斤(暂定)。

  如果是持婴儿票的旅客,则可免费托运一件行李,并且该件行李的三边之和不得大于115CM,另外可以免费托运一件折叠式婴儿车或摇篮。

  坐飞机可以带多少液体

  不少人出门时会携带一些日常护肤品或眼药水之类的物品,这个时候就需要清楚乘坐飞机时能带多少液体了。

  一般来说,乘坐飞机时如果单件液体超过了100ml的话,则需要托运;而如果单件液体不超过100ml的话,可以放在透明的袋子中,携带上飞机。

  如果是在香港或者其他地方买了香水化妆品之类的物品的话,超过体积和重量都需要进行托运。乘坐飞机时有规定,可随身携带的单件液体不超过100mL,总的重量不超过1L。

 1/2    1 2 下一页 尾页