荷花灼灼,一池默默香

时间:2015-08-01 14:12

荷花灼灼,一池默默香 三联

三联经典美文配图

  碧水潋滟,荷花灼灼,一池默默香。

  选一个假日的午后来看那一池的荷花,百转千回,那一池惊艳扑面而来。宛若梦中般的素洁,宛若那青葱岁月里的年少。美的东西会渐渐润入人的心底,触碰你

  的每一根神经,唤醒久违的渴望,就如此时,此景,此境。

  沿着湖边行走,轻风拂过,荷花微颤,别样的宁静安然,别样的清远释然。若旧爱,若新欢,若梦里久违的人,一切那么自然,那么梦幻又那么真实。夕阳懒懒的挂在天边,守护着这一池的荷,温情款款。时光静好大概就是这样的光景。

  不远不近,它就在那里;不浓不淡,它总是那么相宜。在这风尘云起的尘世间,悄然出尘,任世事纷杂,任红尘滚滚,它自静好怡然。浮世荣华,过眼云烟,世俗的重之又重在一袭的高洁素雅面前显的轻之又轻。荣枯自知,水天空明,仿若在这世间看了些许悲喜,些许荣辱后的超脱淡定。

  生活的境遇便如这般,你知道开始,却不知道结局;知道美好,却不知道最后打动自己的究竟是什么;知道旅行,却不知会有怎样的一场遇见。素洁的荷花,恰如其分的美好,岁月绵长,不急于一朝一夕;人生苦短,在别样的夏天将生命之美演绎的尽致淋漓。优雅的人生,是携一颗从容淡定的心,在平凡的岁月里滋养出一株美妙的花,不必惊艳,不必华贵,但生活却因此温暖。

  或许每个生命,就算再卑微,也带有它存在的使命。何况那一池荷花!抬首入世,低眉出尘,在属于自己的一方世界里,静静开放,独守花开的高洁,自守花落的清淡,依旧清净本真,依旧淡然安宁。尽管风尘迭起,依旧开我所开,落我所落,尽情尽兴,超脱尘世之外。

  一些年后,我们会遗忘些许,想起些许。或许不会记得此时的事,此时的景。但我仍旧相信,会在许多小小的瞬间想起此时曾那样美好过。而这种美好是唯一的,任何人,任何岁月无法替代,就像电影《一生一世》的台词,爱过,就是一生一世。