夏日随笔

时间:2015-08-01 14:36

夏日随笔 三联

三联经典美文配图

   困了,累了,倦了是夏季我最想说的事,但我今天真的不想睡,于是,随意的穿上一件,外出走走,南湖公园,是我今天的目的地。

  夏日的热情打动了一切春姑娘都唤不醒的家伙,呵连高洁的荷花也顾不上害羞,早早地露出了面容,北国的花季总是晚的,七月末恰是观赏荷花的好季节,阳光明媚,微风不燥,今天的天气刚刚好。

  娇艳的荷花,静静地伫立着,随着微微的风摇曳着,尽显婀娜的身姿,南湖的荷叶是比荷花高的,所以荷花并没有多美丽,站在高处,我最欣赏的便是含苞待放的荷,既不娇艳,也不动人,却有着无限的可能,让人无限遐想。

  荷花池的对面是游船的湖,星星点点的船漂在水面,迎着风似乎能嗅到水的清爽。

  沿着湖边慢慢的走,我发现,其实南湖真正美的不是荷花,而是这些树,每株树至少五米也不知道长了多少年,才能长成这样,松树笔直笔直的,即使放在所有的树面前,南湖的松树也是最直的,阳光从树身上洒下,影印出一片斑驳的光,仔细看去,松树下竟还有着一两只松鼠,呵,不像课本上所说的尾巴比头大。真是有趣

  就这样走走停停,心情也放松了,也不再困了。南湖南湖,难得糊涂,希望所有还蜗居在家,不是打盹的人,也像我一样“糊涂”一把。