三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

辣子肥肠的做法

时间:2015-08-03 14:47

辣子<a href=http://www.meichubang.com/shicai/feichang/ target=_blank class=infotextkey>肥肠</a>的做法 三联

三联美食食谱配图

   主料:

  猪大肠

  辅料:

  ,白糖,辣椒,蒜,料酒,大料,花椒,桂皮

  温馨提示:

  做这道菜洗净大肠是很重要的,用面料,醋,盐,都可以很容易的清洗干净,在煮的时候,加入料酒也姜片也能更好的去除异味。

  制作步骤:

  1.清洗肥肠,清除肠壁上的污物和油脂,再翻转回来,然后装入一个较大的容器内,倒入醋与食盐,混合后来回揉搓,洗去肠子上的粘液,最后用流动水冲洗大肠,直到大肠上的冲洗干净为止。

  2.洗净的肥肠放锅里,放水,加姜片料酒大料及料酒,大火煮开后,打去面上的浮沫,中小火将肥肠煮熟

  3.捞出冷却,冷却后的肥肠切为滚刀块

  4.蒜切成片

  5.辣椒切段去籽

  6.炒锅上火放油,油热后放入蒜片

  7.辣椒段,花椒、小火炒至变色

  8.倒入大肠,加入白糖及盐盐继续翻炒,至调料为肥肠所吸收入味后起锅装盘。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
同学作文 个人评语 国庆节活动总结 立春 立春养生 一年级手抄报 黄山旅游攻略 车库买卖合同 喜爱作文 健康名言 梅雨养生 鸡年春节对联
教程阅读 查询 图片