三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

小龙虾营养价值有哪些

时间:2015-08-05 17:04

 小<a href=http://www.meichubang.com/shicai/longxia/ target=_blank class=infotextkey>龙虾</a>的营养价值 三联

  1.从蛋白质成分来看,龙虾的蛋白质含量为18.9%,高于大多数的淡水和海水虾,其氨基酸组成优于肉类,含有人体所必需的而体内又不能合成或合成量不足的8种必需氨基酸,不但包括异亮氨酸、色氨酸、赖氨酸、苯丙氨酸、缬氨酸和苏氨酸,而且还含有脊椎动物体内含量很少的精氨酸,另外,龙虾还含有对幼儿而言也是必需的组氨酸。

  2.龙虾的脂肪含量仅为0.2%,不但比畜禽肉低得多,比青虾对虾还低许多,而且其脂肪大多是由人体所必需的不饱和脂肪酸组成,易被人体消化和吸收,并且具有防止胆固醇在体内蓄积的作用。

  3.龙虾和其他水产品一样,含有人体所必需的矿物成分,其中含量较多的有钙、钠、钾、镁、磷,含量比较重要的有铁、硫、铜等。龙虾中矿物质总量约为1.6%,其中钙、磷、钠及铁的含量都比一般畜禽肉高,也比对虾高。因此,经常食用龙虾肉可保持神经、肌肉的兴奋性。

 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
绿豆 国旗下讲话 水果拼盘的做法 黑莓 巴金名言 高中军训日记 财务工作总结 小学主持词 毛冬青 冬至养生保健 高考励志 彼岸花
教程阅读 查询 图片