三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

小龙虾的食用方法

时间:2015-08-05 17:11

小<a href=http://www.meichubang.com/shicai/longxia/ target=_blank class=infotextkey>龙虾</a>的食用方法 三联

   1.小龙虾体内含有大量细菌和寄生虫,但是基本都在头部内,所以食用时一定要去头。

  2.虾线一定要去除,这个部位是仅次于头部第二脏的地方。

  3.清洗小龙虾要仔细,认真。商家为了省事不可能特别仔细的清洗,而且很多无良商家会使用洗虾粉来清洗小龙虾,残留的洗虾粉的危害相当大。把龙虾买来后,最好放在清水里养24-36小时,使其吐净体内的泥沙等杂质。

  清洗、修剪小龙虾的方法:

  (1)剪去小龙虾的大半个头壳,并顺势用剪刀在裸露出来的头连背部的地方挑去黑沙沙的胃囊;

  (2)两边的腮剪去外壳,再跟着斜剪去腮须;

  (3)用手拉住它的尾巴中间那块尾甲,顺势一拉,拉出黑肠子来;

  (4)在背上竖剪一刀,以便更入味(这招可有可无,看各人手法爱好);

  (5)在自来水下用牙刷上下左右边冲边刷之,小心别把虾黄冲掉,然后沥水去。

  4.最后一点就是烹饪时间要足够,不能小于20分钟。外面的商家为了节省燃料费用和时间成本,很多的烹饪时间是不够的,这是有卫生安全隐患的。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
养生短信 试用期工作总结 我们的节日手抄报 农行面试自我介绍 师德格言 粽子的做法 学雷锋演讲稿 万圣节面具 关于宽容的文章 真诚名言 自我鉴定300字 麻辣小龙虾的做法
教程阅读 查询 图片