三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

如何饮食增强免疫力

时间:2015-08-06 08:35

如何饮食增强免疫力 三联

三联食疗养生配图

   多饮白开水

  研究证明,白开水对人体的新陈代谢有着十分理想的生理活性作用。水很容易透过细胞膜而被身体吸收,使人体器官中的乳酸脱氢酶活力增强,从而有效地提高人体的抗病能力和免疫能力。特别是晨起的第一杯凉开水,尤为重要。

  多喝酸奶

  坚持均衡饮食,如果人出现酗酒、精神紧张或饮食不平衡等情况,会使人的抗病能力削弱。要纠正这种失衡,必须依靠养生细菌,酸奶中就含有这类细菌。

  适当饮茶

  科学家发现,茶叶中含有一种名叫茶氨酸的化学物质。由于它能够调动人体的免疫细胞去抵御细菌、真菌和病毒,因此,可以使人体抵御感染的能力提高5倍以上。

  喝点红酒

  大部分酒精饮料会对人体的免疫系统起到抑制作用,但红酒恰恰相反,它含有的一些抗氧化物质对增强免疫功能很有好处,而且还有利于保护心脏。

  多吃含锌食物

  锌是人体不可缺少的微量元素,人体中许多种酶必须有锌参与才能发挥作用,锌对调节免疫功能十分重要。此外,锌还能抗感染。每天摄入50~100毫克的锌,就可以预防流感。海产品、瘦肉、粗粮和豆类食品都富含锌。

  补充维生素C

  维生素C缺乏时,白细胞内维生素C含量减少,白细胞的战斗力减弱,人体易患病。所以,日常饮食中应注意多吃富含维生素C的食物。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
辣子鸡的做法 春节好词好句好段 钱起的诗 陈子昂的诗 介绍信 彼岸花 树木作文 随笔 泰山旅游 珍爱生命作文 加工合同 文艺部工作计划
教程阅读 查询 图片