三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

夏天吃小龙虾有什么注意事项?

时间:2015-08-07 10:29

夏天吃小<a href=http://www.meichubang.com/shicai/longxia/ target=_blank class=infotextkey>龙虾</a>有什么注意事项? 三联

三联饮食常识配图

   夏天吃小龙虾的注意事项

  虾背上的虾线,是虾未排泄完的废物,假如吃到口内有泥腥味,影响食欲,所以应除掉。

  色发红,身软,掉头的虾不新鲜,尽量不买。腐败变质的虾一定不能吃。

  虾与部分水果同时吃时应注重,虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质,若与含有鞣酸的水果如柿子山楂石榴葡萄等同吃,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙结合形成鞣酸钙后刺激胃肠,惹起不适,出现呕吐、头晕、腹泻腹痛等症状。

  食用海鲜时最好不要大量喝啤酒,因为那样会产生过多的尿酸,而惹起痛风。吃海鲜时应配以干白葡萄酒,因为其中的果酸具有杀菌与去腥的作用。

  虾的背部呈青黑色是新鲜的表现。一般虾壳坚硬,头部完整,体部硬朗、弯曲、个头大的虾味道比较鲜美。

  对吃虾过敏及患有过敏性疾病,如过敏性鼻炎、过敏性皮炎、哮喘患着,应慎食。

  要保存小干虾时,为防止虾干燥和氧化,尽量把虾装入塑料贷内或密封的容器内冷藏保鲜。

  夏天吃小龙虾,要谨记以上几点哦。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
项链手工制作方法 生蚝 汽车手工制作 枸杞 薏米红豆粥的做法 无知名言 钓黄鳝 会计辞职信 古诗词手抄报 冰啤酒 大暑 关于励志的诗词
教程阅读 查询 图片