DIY创意墙壁挂钩

时间:2015-08-07 17:36

 DIY创意墙壁挂钩     三联

  收纳好零七八碎的东西对于收纳控来说也不是件容易事,特别是让这些实用又美貌的东西成为房间装饰的一部分,绝对是要好好打理一番的。今天教大家的就是制作创意墙壁挂钩,可以挂书包、衣服这些日常用品,也可以搭配首饰、项链这些哦~

tasi-2

  1.准备好材料和工具

  工具:小笔刷、一杯清水、纸巾、调色盘、胶带、钉子、锤子或螺丝刀

  材料:三种颜色的颜料、木质旋钮、螺纹钉子

tasi-3

  2.颜色搭配

  打开颜料盒,自由搭配不同颜色,混合或者交替使用。一开始还是建议大家从简单的一种颜色画起。

tasi-4

  3.粘胶带

  用铅笔标记即将上色的部分,粘好胶带分割区域。

tasi-5
tasi-6
tasi-7

  4.混色

  用小笔刷的末尾挖出一点点颜料放在调色盘中,通过兑水或者与其他颜色混合,来改变颜色。挖出一种颜料后,擦干净小笔刷,继续挖第二种颜色,并将它们混合。

tasi-8

  5.准备上色

  当你调制出自己满意的颜色时,就可以开始上色了。用笔刷刷头混匀颜料,充分蘸取。

tasi-9

  6.上色

  根据自己标记的区域上色。

tasi-10

  7.将涂好颜色的旋钮放到一边,将笔刷在清水中涮干净。

tasi-11

  8.待颜料干透后,将胶带揭下。

tasi-12

  9.将螺纹钉子(实际上是与旋钮成套搭配的)拧到旋钮后面,直到完全固定住。

tasi-13

  10.在墙上用锤子和大小适中的钉子凿一个小洞,或者直接用电螺丝刀打一个洞。

tasi-14

  11.将做好的墙壁挂钩固定在墙上,就可以挂上自己喜欢的首饰或者衣物了。

tasi-15

  操作熟练之后,可以制作各种颜色和样式的墙壁挂钩,渐变、波普、条纹、几何图案任你选择~