笑猫日记之球球老老鼠读书笔记

时间:2015-08-11 17:29

  昨天,我看了一本书,叫《笑猫日记之球球老老鼠》。

  书里是这样写的:有一只猫,叫笑猫。它会笑。如:冷笑,微笑,狂笑等。

  它一直住在一个秘密山洞里。秘密山洞是一个老老鼠送给它的。这老老鼠是世界上最老的老鼠了。它的子子孙孙多得是。如今,笑猫已经有了小猫。其中有一只叫三宝。老老鼠十分喜欢它。

  笑猫是和它是好朋友(铁哥们),于是,它说:“你以前(三宝出生后)变成过球球,不是吗?”

  “是啊!那时,我还和三宝玩得很高兴呢!”

  “那你再变球球啊!”

  于是他们想到了仙人:一只乌龟!

  笑猫问了它很多问题,最后,知道了,它:老老鼠做了亏心事,做过的好事又没了,所以心虚,现原形了。当它:老老鼠知道后,一心想做好事。可忙中添乱,想救金鱼,鱼缸打破。

  这时,我知道了,做事不要匆忙,忙了就会忙中添乱了。

  后来,老老鼠终于变成了球球。光明正大的和笑猫它们住在一起了。

  最后,它们认识了一种罕见的贵宾犬(4只)。人们都想捕捉它们,老老鼠为了救它们,自己不惜一切代价,最后,自己的肚子上被划了一尺多的伤痕,还希望和三宝在一起。

  读完后,我知道了:老鼠也是有鼠(人)性的,人类不能憎恨老鼠啊!

  注:更多精彩文章请关注三联教育知识栏目。