三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

经典糖醋排骨的家常做法

时间:2015-08-15 16:53

   小编分享的这款家常糖醋排骨不油不腻酸甜适中,口感也是丰富细腻的,颜色漂亮,就是汁用来拌米饭也是很不错的哦。是不是有些迫不及待的想要知道这道糖醋排骨的家常做法了呢?下面小编就把详细的步骤和小窍门一并分享给大家。

经典糖醋排骨的家常做法 三联

  糖醋排骨家常做法——材料

  主料:猪小排

  辅料:生、葱、大料

  调料:白糖、醋、食盐、酱油(生抽)、料酒、鸡精、油

糖醋排骨的家常做法 酸甜适中口感丰富

  糖醋排骨家常做法——做法步骤

  1、买排骨的时候最好选择寸排,骨头越细越好,肉嫩。

  2、将买回来排骨用清水冲洗去排骨的血水。

  3、在高压锅里加入适量的清水,放入少许的生姜、葱、大料。

  4、冲洗干净的排骨还要用开水焯烫一下。

  5、将排骨放入高压锅,煮8~10分钟。

  6、将煮好的排骨从锅里捞出。

糖醋排骨的家常做法 酸甜适中口感丰富

  7、将捞出的排骨中的生姜、葱等取出。

  8、将排骨放入一个大碗中,加入料酒、酱油(生抽)各一勺、二汤匙醋,腌渍20分钟。

  9、严责好后,将排骨捞出洗净滤干水,起油锅,将排骨炸一下,至金黄色即可。油不用放太多,勤翻炒。

  10、将排骨放锅里,倒入腌渍排骨的水,之后加入三汤勺白糖(不用拍多),加入半碗肉汤。用大火烧开,

  锅内放排骨,腌排骨的水,三汤勺白糖(大胆的放糖吧,三汤匙,别怕多)。半碗肉汤大火烧开,调入半茶匙盐提味。

  11、用大火烧开,加入半茶匙盐,之后转小火焖十分钟收汁。收汁的时候再加入一汤勺的醋,排骨酸甜的口感就出来了。

  12、排骨收汁到快干的时候起锅,撒上少许的葱花和芝麻,这道糖醋排骨家常做法就完成了。

糖醋排骨的家常做法 酸甜适中口感丰富

  糖醋排骨的家常做法 ——小窍门

  1、糖醋排骨外酥里嫩的窍门:现将排骨煮一煮,再用大火热油炸,就可以外焦里嫩了,如果用生排骨直接放油锅里炸,出来的肉质就会容易老。

  2、腌渍排骨可以让糖醋汁的味道进入排骨,因为炸过的排骨糖醋汁的味道不容易吸收进去。

  3、炸排骨的窍门就是大火猛催,煮过的排骨已经熟了,保证排骨外皮脆就好。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
创新作文 关于人情的诗词 玫瑰花茶的做法 一百条裙子好词好句 佛手 关于无奈的诗词 关于励志的诗词 国庆晚会主持词 春节贺词 爱家名言 烦恼名言 七夕好词好句好段
教程阅读 查询 图片