三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

4种食品延缓衰老补充营养和能量

时间:2015-08-18 11:06

4种食品延缓衰老补充营养和能量      三联

  吃,是我们生活中必须要进行的环节,也是我们健康生活的根本。吃能为我们补充日常所需的营养和能量,更能让我们的身体年轻态、延缓衰老。生活中一些常见的小食品中,就蕴藏着巨大的“能量库”,你知道都有哪些吗?一起来看一下吧!

  维生素C之王:鲜枣

  柑橘、柠檬猕猴桃…这些通常被认为是VC含量第一名的食物,在甜脆的鲜枣面前通通要甘拜下风,因为每100克鲜枣果肉中的维生素C含量可以高达200-500毫克,一把鲜枣即可满足人体一天的维生素C需求。

  维生素C是国外健康界非常推崇的天然排毒食物,它对增强免疫系统的能力、抵抗感冒等传染性病毒有明显作用。维生素C还可以帮助身体吸收铁元素。另外,VC还可以用来对付口腔溃疡或慢性肠胃炎。

  柑橘类水果富含维生素C,猕猴桃的VC含量更高一些。另外,红柿子椒、鲜辣椒菜花,都是你想补充维生素C的好选择。

  蛋白质之王:大豆

  绝大部分豆类都含有丰富的蛋白质,而大豆(黄豆)的蛋白质含量更是高达40%左右,且比起动物蛋白;大豆蛋白不含胆固醇,比起其他的植物蛋白质,大豆蛋白的氯基酸更完整、更合理,所以,它被称为“蛋白黄金”绝对是实至名归。

  蛋白质是身体最主要的能量来源,我们的一举一动都需要蛋白质提供动力。另外,随着岁月的流逝,人体内蛋白质在不断消耗和更新,没有它,毁损的细胞就无法得到修复和新生,身体会快速老去,比起能量供应来,蛋白质“修复再生”的功能更重要、更神奇!

  动物的肝脏和牛肉是动物蛋白的绝佳来源,而在植物蛋白中,各种豆类、坚果、鳄梨苹果也都是好选择。

  铁元素之王:黑木耳

  每100克黑木耳里含铁98毫克,比动物性食品中含铁量最高的猪肝高出大概5倍,比绿叶蔬菜中含铁量最高的菠菜高出30倍。

  没有铁,我们就没有新鲜的血液,它是血红蛋白的重要成分,如果缺铁,就会导致全身虚弱、烦躁健忘、面色苍白、头晕心悸:另外,铁元素还是不为人知的“胃部营养剂”,一旦缺乏,就会导致有害细菌在胃内聚集、繁殖,不但容易染上肠胃炎,还有患上胃癌的危险。

  锌元素之王:牡蛎

  相对于每人每天15毫克这个国际膳食营养素供给标准来说,任何种类的牡蛎都可以超标完成。每100克牡蛎中含有大概16-182毫克锌。锌是人体中必要的微量元素,如果缺了锌,第一个受影响的就是那两扇“心灵的窗户”,比如眼睛发涩发干,视力下降等等。

  同时,锌还能促进各个器官的生长发育和组织再生,最常见的表现就是能让秀发和皮肤都保持健康的光泽和弹性。

  锌元素主要存在于海产品和动物内脏中,比如牛肉、海带等;蔬菜和水果中含锌的并不多,苹果和大白菜算是其中的“标兵”!

  这些东西在生活中很常见,可是却有人因为不合口就对它们敬而远之。其实,食物都是“无辜”的,为了身体健康,切不可随意挑食,一定要多多尝试进食这些营养丰富的食品哦!

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
光棍节告白短信 西兰花 假如给我三天光明好词好句 美食作文 新娘造型 杨梅 年终述职报告 一句话心情签名 关于心情的文章 冻疮 人物神态的词语 试用期自我鉴定
教程阅读 查询 图片