切斯特菲尔德名言

时间:2015-08-20 09:57

 切斯特菲尔德名言     三联

  1 小人之心难存小异。

  2 风格是思想的衣裳。

  3 命运是有某种巧合的。

  4 效率是做好工作的灵魂。

  5 谦虚是沽名钓誉的诱饵。

  6 风格反映其人,这是千真万确的。

  7 常识是我所知道的最高的通情达理。

  8 虚伪的谦虚,仅能搏得庸俗的掌声。

  9 在秘密的道路上要留心隐蔽的敌人。

  10 俏皮话是会话的胡椒粉,人生的食盐。

  11 美貌之女人犹如才智于男子,是至关重要的。

  12 在同伴面前,切不可显得你比别人聪明博学。

  13 青年人往往自视聪明,就象醉汉自觉清醒一样。

  14 如果你衣着不入时,你就是一无足轻重的小人物。

  15 小的秘密容易泄露,而重大机密通常却容易保守。

  16 能成为幸福的人是极少的,但任何人都可能成为浪子。

  17 如果你有说俏话的才智,那么用它来取悦而不是伤害。

  18 所谓以礼待人,即用你喜欢别人对待你的方式对待别人。

  19 虽然表现的方式和习惯有所不同,但人的本性都是一样的。

  20 对世界的认识只能在世界的事务中获得,在斗室时百得不到的。

  21 女人的美貌,如同男人的智慧,对其拥有者来说通常都是致命的。

  22 年轻人引导年轻人,犹如瞎子给盲人领路,两个人都可能会跌进水沟。

  23 征服者的荣誉是一种残酷的荣誉,因为它是建立在对人类的毁灭之上的。

  24 没有几个父亲对子女是关心备至的,至少他们中的绝大多数对金钱更加关心。

  25 人一般都宁可别人说他们有劣迹和罪恶,而不愿听别人说他们有缺陷和软弱。

  26 人们宁愿将自己的弱点和不完美之处公之于世,却不愿让人们了解自己的丑行。

  27 一个不谙世故、办事有条理的人的荒唐念头就是:厌恶那些老于世故的人的耐心。

  28 知识有重量,但成就有光泽。有人感觉到知识的力量,但更多的人只看到成就的光泽。

  29 读书能获得知识;但更有用的知识对世界的认识却只能通过研究各种各样的人才能获得。

  30 友谊是一种生长缓慢的植物,它只有嫁接在彼此熟识,互相敬爱的枝干上才会枝繁叶茂。

  31 理应始终引导人类前进的理智很少为我们引路;而感情与脆弱却总是篡夺其位,代替它来指挥。

  32 对做父亲的人来说,失去父亲不一定就是不幸;对做儿子的人来说,没有儿子也不一定就是痛苦。

  33 注意一个人的谈话主题,就不难知道他的虚荣心何在,因为每个人总爱谈论自认为最擅长的东西。

  34 知识可以产生力量,但成就能放出光彩;有人去体会知识的力量,但更多的人只去观赏成就的光彩。

  35 绝大数传播谚语的人都喜欢其思想的美妙性甚于它的正义性,喜欢它的措词特色甚于它的真切含义。

  36 世上人的本性都是一样的,但教育和习惯却使它们的表现形式不尽相同,因此,我们必须隔着各种外衣对它们加以认识。

  37 你们把世界这本伟大的书认真读一读吧,读一遍,再读一遍,把它铭记心里,采纳它的风格,然后将它变成你自己的东西。

  38 当我们步入晚年,知识将是我们舒适而必要的隐退的去处;如果我们年轻时不去栽种知识之树,到老就没有乘凉的地方了。

  39 机智是一种光彩夺目的东西,每个人都赞美它,大多数人都立志得到它,所有的人都怕它,但是几乎没有人爱它,除了他们本身的机智。

  40 所谓良好教养它们在几乎所有国家中乃至于一个地区里,都不尽相同;每一个明辨事理的人都会模仿他所在之地的良好教养,并与之看齐。

  41 周到的礼貌用在那些你不喜欢的人身上,绝不比挑战书尾那句“您恭顺的仆人”更多一点真诚。当然,这是一种人们普遍赞同和理解的情况。

  42 伟大的才能和伟大的品德假使你拥有它们将使你获得人们的尊敬与赞美,但只有较小的才能和较普遍的美德才能使你获得他们的爱戴和喜欢。

 

  43 所谓良好教养……它们在几乎所有国家中乃至于一个地区里,都不尽相同;每一个明辨事理的人都会模仿他所在之地的良好教养,并与之看齐。