塞万提斯的名言

时间:2015-08-20 10:00

 塞万提斯的名言    三联

  1 努力是成功之母。

  2 真正的友谊是不多心的。

  3 财富可以弥补许多不足之处。

  4 说话不考虑,等于射击不瞄准。

  5 在背后称赞我们的人就是我们的良友。

  6 在背后称赞我们的人,就是我们的良友。

  7 时间像奔腾澎湃的急湍,它一去无还,毫不留恋。

  8 重要的不在于你是谁生的,而在于你跟谁交朋友。

  9 取道于“等一等”之路,走进去的只能是“永不”之室。

  10 名誉和美德是心灵的装饰,要没有它,那肉体虽然真美,也不应该认为美。

  11 真理即使细弱如丝,也扯不断,混杂在一堆谎话里也会露头,像油浮在水上一样。

  12 历史孕育了真理,它能和时间抗衡,把遗闻旧事保藏下来。它是往昔的迹象,当代的鉴戒,后世的教训。

  13 不要睡懒觉,不和太阳一同起身就辜负了那一天……“勤敏是好运之母”,反过来,懒惰就空有大志,成不了事。

  14 情欲只求取乐,欢乐之后,欲念消退,所谓爱情也就完了。这是天然的分界线,不能逾越,只有真正的爱情才是无限无量的。

  15 美德的道路窄而险,罪恶的道路宽而平,可是两条路止境不同:走后一条路是送死,走前一条路是得生,而且得到的是永生。

  16 美人并不个个可爱;有些只是悦目而醉心。假如见到一个美人就痴情颠倒,这颗心就乱了,永远定不下来;因为美人多得数不尽,他的爱情就茫茫无归宿了……