大中型水域的好钓位

时间:2015-08-22 17:31

大中型水域的好钓位 三联

   大中型水域的钓位选择比小型水域的钓位选择困难得多,这是因为大中型水域中的鱼密度较低,水域中的饵料也会随各种不定性因素发生改变,鱼群往往随着饵料分布的变化而不断迁移,所以,选择在大中型水域中钓鱼,首先要了解鱼群随饵料分布的迁移规律,但是了解并掌握这一规律是比较复杂的一个过程,需要多年的经验积累。

  经常会有老钓友们说某某湖汊发窝了,赶紧去钓啊,果然很多人满载而归。这是因为鱼群迁移到了这个湖汊,使得这个湖汊有大量的鱼聚集,钓鱼就会容易得多。如果过段时间再去此地进行垂钓,垂钓效果并不好。这是因为鱼群迁离了该湖汊,该湖汊的鱼量大大减少。也就是说,大中型水域的好钓位不是固定不变的,而是随着鱼群的游动而改变。因此,在大中型水域中垂钓,主要就是追着鱼群钓,尤其是要把握住鱼群所在的大体水域(湖汊、库湾等 ),然后选择符合鱼类摄食规律的鱼群所在区域内找准钓点。