手竿橡皮筋装置钓大鱼

时间:2015-08-22 17:36

   上海钓友杨世华发明的手竿安装橡皮筋装置钓大鱼的方法,已在上海地区广泛流传,他们用此新式武器,创下的记录有:用0.8号线(Φ0. 148毫米)钓上过7千克的草鱼;用1.5号线(Φ0.20毫米,分别钓上过9. 7千克的大草鱼和14千克的大青鱼。这说明手竿上安装橡皮筋的威力。用质量上乘的小钩细线,不但灵敏度高,而且可以对付超过几倍拉力的大鱼!

手竿橡皮筋装置钓大鱼 三联

  橡皮筋:国内已有厂家生产钓鱼专用高级耐拉橡皮筋,圆柱形,直径有1毫米、1.5毫米、2毫米、2.5毫米、3毫米、4毫米‘颜色有乳黄、蓝、棕色等。视钓竿长短、鱼种大小而采用不同规格的橡皮筋,钓中、小(Φ1毫米~Φ2毫米橡皮筋,钓大鱼用Φ2毫米~Φ4毫米橡皮筋,每根长度为1米~1·5米。

  安装橡皮筋及绕放线装置:

  1、每根橡皮筋均需5只导筋环,导筋环是用废旧车外胎剪、冲而成,上孔是逐节穿在一、二节竿梢卜卡紧。下孔是让橡皮筋自由拉出缩进。

  2、取一小块很轻很牢的玻璃钢板刻锉而成的小型绕线板,长约10厘米,宽约1厘米,右端固定用橡皮筋一头扎紧,线板上绕七多余的钓线并用胶布或气门心胶管把线裹紧于左端。钓线可放长可缩短。

  3、为安装好垂钓时的橡皮筋及小型绕线板装置。

  4、为钓上大鱼拉长橡皮筋的情形,由于力学作用,卡紧的导筋环是不会被拉滑脱落的。

  手竿安装橡皮筋主要适用于长节硬调竿。对于短节软调竿,可把橡皮筋安装在竿中部,让钓线从梢部几节自由拉出。在用“台钓”竿钓鱼时,亦可用此方法。

  使用橡皮筋装置,钓前安装、钓后退下,不论深水、浅水,钓大鱼、小鱼,传统钓、台钓,都能应付自如,很值得推厂。