2015最美孝心少年作文素材——曹茜芸事迹

时间:2015-08-25 08:15

   2015最美孝心少年作文素材——曹茜芸事迹

  曹茜芸出生在一个四世同堂的家庭里,太爷爷、太奶奶、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和她,虽然生活不富裕,但是非常幸福。也正是这样一个特殊的家庭造就了她在许多方面学会了自理自立。

  爸爸、妈妈平时在外打工不能经常回家,她默默记在心里,每周总要给爸爸、妈妈打个电话,提醒他们注意身体,让他们不要惦念家里。她总是认真听天气预报,如果天气有异常变化,赶紧打电话,提醒爸爸、妈妈及时加减衣服。

  太爷爷、太奶奶今年86岁了,在家里,曹茜芸主动承担起力所能及的家务,整理房间、洗衣服、扫地等样样行,把家里整理得井井有条。三餐前,她都要为他们备好碗筷,亲自请他们吃饭,为他们盛饭、添饭、夹菜,等家人吃好,她争着收拾碗筷。晚上,做完作业的她,为他们捶背,端来热水为他们洗脚,给他们讲故事、唱歌,让老人们开心。她还用自己省下的零花钱为老人们买来可口的点心、水果等。同时,她还是家里老人们的“贴心小棉袄”。

  从小,她就立志做一个懂得感恩的人,孝敬父母、老人,尊敬老师,刻苦学习,回报社会,如今,她也一直这样践行着。“百善孝为先”,在曹茜芸看来,真正的孝心要体现在言行上,她总是这样为家庭带来温暖和快乐,“虽然不富裕,但是我快乐,我幸福。”