关于做生意的名言

时间:2015-08-26 09:47

   1 严是爱,松是害。

  2 市场认得清,商品买得精。

  3 经商不灵活,门前客不多。

  4 只有巧算计,才能巧应市。

  5 出门观风向,买卖看对象。

  6 欲要精于商,购货头一桩。

  7 行动是通向成功的唯一途径。

  8 大生意要常走,小生意要常守。

  9 要想壮志凌云,就须脚踏实地。

  10 海到尽头天做岸,山登绝顶我为峰。

  11 季节商品一溜烟,抓头去尾补中间。

  12 有钱不置半年闲,有库不存冷背货。

  13 只有今天的埋头,才有明天的出头。

  14 生意的利益不在于多少,而在于平衡。

  15 人生需要时时提醒,责任需要时时敲打。

  16 给高贵的灵魂找个住所——迷途之返是好汉。

  17 你的房子首先要足够坚固,然后才可以装修。

  18 朝着心中目标前进的人,整个世界都在为他让路。

  19 巨大的困难最能够考验合作伙伴的心态和处理危机的能力。

  20 那些俱乐部,协会之类的商业团体,是一些建立关系的地方。

  21 心态决定状态——闭上眼睛就睡,睁开眼睛就吃,身体状态非常好,这就挺幸福。

  22 经商需用智,善谋方应市货卖当令不违时,货不停留利自生宁卖一拖,不卖一抢。

  23 培养利益同盟的根本理论就是:你认识谁并不重要,关键是你想认识谁以及谁认识你。

  24 这世界上的东西,管它是看得见的,还是看不见的,都有生意人敢卖,也都有生意人敢买。

  25 打理关系,就应该集中精力去处理和生意伙伴的关系,而不是挖空心思地处理和竞争对手的关系。

  26 一条领带虽小,但要是不合适,可能就要跟着换衬衫、换皮鞋。我不想为了一条领带把一身衣服都换掉。

  27 了解自己莫过于自我的人,才叫人物。如果当局者迷,旁观者清,还叫人物吗?人物都是当局者清,旁观者迷的。

  28 我就像拔萝卜的小老鼠。在我之前,老爷爷、老奶奶都已经把萝卜拔松了,所以虽然我力气并不大,但仍然可以把萝卜拔出来。

  29 严谨而不拘谨,自信而不自傲,平常而不平庸,随和而不随便,放松而不放纵,最后认真而不较真——这才是企业家应有的风格。

  30 从谈判的技巧来说,生意场上绝对没有个人问题,都是大家的问题,都是大家生意上的问题,哪里有什么个人问题呢?虽然生意场实际还是个人的问题。

  31 这个世界上,总是会突然冒出一个比你更有钱的人,而且能够一脚把你踢开。但是,如果你先占领了一小块领地,他至少得听听你的意见,甚至还允许你讲讲条件……我们可不能落得这个下场,做个连条件都不能谈的角色!