涂磊语录语句

时间:2015-08-10 10:00

  涂磊经典语录

涂磊语录语句      三联

  1:吃多了健康食品,偶尔你也想啃一啃鸭舌头和盐酥鸡。看多了大师名剧,偶尔你也想瞄一瞄耳光摔不完眼泪掉不完的连续剧。听多了古典音乐,偶尔你也想唱一唱爱他一百年又恨他一万年的流行歌曲。你知道健康食品对健胃整肠有意义,大师名剧对培养气质有意义,古典音乐对提升性灵有意义,可是,偶尔你其实并不想让自己时时刻刻活得那么有意义。人生不需要把自己绑得那么紧。偶尔的小小放纵,是道德的。灵气充满或许接近大人,但偶尔的俗气会更平易近人。

  2:我可以不相信任何人,不相信整个世界,但我绝对相信你。我可以苛求任何人,但我绝对不会去整我的女朋友。对女朋友,对爱情是捧在手心上的,如果连对自己最心爱的女人,你都缺乏信任的话,你这种人还配拥有什么爱情。当爱情生活当中出现强权的时候,撒谎就成了理所当然了,而当撒谎成为了习惯的时候,离爆发和分手就不远了。回想一下你们当初,你在外面打打工,挣点小钱,带着她去改善改善生活,看着她吃得油嘟嘟的小嘴的时候,你内心的那种欣慰,她坐在你自行车后座的时候那种浪漫,你怎么就舍得用这种语气去凶她,在不明事理的情况下用你那种近乎于小男孩的那种任性在这个场上撒野让你的女朋友难堪。

  3:全心全意的付出,可以换来感动,但未必换得来心动。朝夕相处的陪伴,可能产生感情,但未必产生了爱情。别把自己给爱丢了。

  4:曾经有一段时间,你心情低落,甚至懒得拉开窗帘,看着窗外的阳光。因此你当然也忘了去看看,窗台上那一盆每天都需要喝水的玛格丽特。如此不知过了多久,总算有一天,你度过了心情的低潮,同时也想起了你的玛格丽特。天啊,可怜的花,她还活着吗?你战战兢兢地拉开窗帘,却见她迎风招摇,花颜可掬。原来在过去的这段日子里,你虽然忘了喂她喝水,老天却没忘了以雨露眷顾她呢。许多事物悄悄地在你的视线之外进行,而且悄悄地安排好了它们自己。天生万物,天养万物,一切其实无须担心……你只要做的就是做好自己,不留任何遗憾,足矣。

  5:没有选择就是最好的选择,人生的艺术在于放弃,放弃是为了更好的拥有。

  6:人生变迁,似水流年,爱的图腾,情的蔓延。爱情是逐步的渗透,而不是灌入。

  7:我们总是善于去伤害那些爱我们的人,因为我们根本伤害不了那些不爱我们的人;我们总是甘愿被那些我们爱的人伤害,那是因为我爱他们。

  8:年龄不是问题,身高不是距离,但距离真的是问题。而且在距离相守的过程当中,往往熬不住寂寞的大部分都是男生。那是因为有太多纵容他们的女生。人生存在这个社会上的基础是包容。但只有爱情在忠诚度上来说一定是自私的。如果没有自私的话,任何的真情实感都会变成虚情假意。

  9:人生本是磨难,在自己的哭声中降临世界,在亲人的哭声中与世长辞,拥有与失去只是一念之差,得到了财富却失去了亲情,得到了智慧却失去了快乐,实现了梦想却失去了健康。每一个生命都有残缺,不必做太多比较,每一种生活都有乐趣,不必做完全统一,物竞天择,未必强者生存,宽心接受享受美好过程!

  10:人,都有一个共性,贪婪和虚荣,贪婪是想得到更多,虚荣是怕别人知道得到的少。但从某个意义上讲,这种共性也成就了不少人的一生,当然也毁灭了不少人的一生。在成就和毁灭中,多少人成了英雄,多少人却为此牺牲。

  11:我是一个感情的色盲,在我的感情世界当中只有白色,没有黑色或者是灰色。婚姻需要百分之百的忠诚,如果婚姻是场奥运会,我一定要拿百年好合的冠军。

  12:我不想成为臭名昭注的主持人,更不奢望成为所谓的正人君子,因为我做不到,只想成为一名真正的智者,清醒的过自己的日子!

  13:男人在婚姻的过程当中,通过他对于犯错的三种不同的认识,可以体现出他对于这个女人到底是一种什么样的感情。第一,刚刚有了出轨的念头,马上戛然而止,那说明这个男人是爱这个女人的。第二,当这个男人已经出轨,事实认定了,他还想回来,他对这个女人叫留恋。第三,在外面碰了壁了,事实发生了,被对方甩了,这个时候才想到你。这不叫爱也不叫留恋,而是回家。

  14:其实人生有很多拐口,每选择一个拐口,接下来的风景会截然不同。

  15:我不喜欢有准备的去做节目,喜欢随性而发!按部就班的做节目,尽管完美无暇,但是太假。正如庸俗为实,高雅为虚!

  16:因为思虑过多,所以你常常把你的人生复杂化了。明明是活在现在,你却总是念念不忘着过去,又忧心忡忡着未来;坚持携带着过去、未来与现在同行,你的人生当然只有一片拖泥带水。而单纯是一种恩宠状态。单纯地以皮肤感受天气的变化,单纯地以鼻腔品尝雨后的青草香,单纯地以眼睛统摄远山近景如一幅画。单纯地活在当下。而当下其实无所谓是非真假。既然没有是非,就不必思虑;没有真假,就无须念念不忘又忧心忡忡。无是非真假,不就像在做梦一样了吗?是呀,就单纯地把你的人生当成梦境去执行吧。

  17:看一个女人是否真的爱你,要看你在饥寒交迫的时候,她是不是愿意与你相伴相随;看一个男人是否真的爱你,要看他在春风得意的时候,他还是不是还对你呵护备至。

  18:很多时候我们都在彼此羡慕,然而,如果你真正的翻开每个人内心的封页,就会发现其实我们都活得都很无奈,当你不懂得爱情的时候,爱情却与你擦身而过,当你已经成家立业之后,却突然发现一个真正的他在向你招手。很多时候我们走错了路却不能回头,选择了事业却发现并非所爱,生在富贵里想去体会穷人的满足,生在贫困却不知道富人的烦恼,我们经常的做梦,却总是难以醒来,经常的幻想却总是难以实现,经常的抱怨,却总是不去努力,经常的计划,却总是没有勇于实践,不喜欢读书,却不得不为了文凭奔波,不喜欢运动,却难以忍受一身赘肉,不喜欢言谈,却必须去推销自己,人生其实就是这样,可惜死不起的我们,却必须坚强的活着,既然大家都很无奈,那就互相的无奈下去,看看谁能够在无奈之中活的更加精彩,人来到这个世界上,不就是在互相比拼,看谁能够承受得更多吗?

  19:我是说你要检讨自己的问题,如果将来有可能和她继续,或者和另外一个女人在一起,你也要检点自己的不是,对不对?当然你的这种错误不能成为她背叛的借口,对不对?你是个男人,如果你要爱一个女人就要努力,如果你要跟她分手,你也要争气。你拥有的时候你不珍惜,你就不要怪对方背叛。你失去的时候你不反思自己,就不要去质疑对方的热诚。那些昏庸的皇帝老是说,江山是奸臣葬送掉的,江山市红颜祸水葬送掉的,其实都是自己葬送掉的,所以要检点自己的问题。赢要赢得明明白白,输也要输得心服口服,我所指的意思是不管是在恋爱着还是分手,作为一个男人都要争气而不是今天这样一副颓废的样子。

  20:在一段早就注定了失败的感情当中,谁先说爱谁先死。

  21:这个世界上并不缺乏一个无爱的父亲,而缺乏的是一个有爱的丈夫。

  22:一个人在人生的某个时期当中,他做的选择应该有三种:一种是你可以干什么;一种是你能干什么;还有一种是你应该干什么。选择可以干什么的人,应该是循规蹈矩的人。选择能干什么的人,是有自知之明的人。选择应该干什么的人,是属于理性选择的人。在福布斯排行榜的前十名当中,有很多富豪当初他并不是想做富豪。有的想做诗人,有的想做音乐家。但是到最后他们发现一个道理:就是自己擅长的往往是自己不喜欢的,自己不喜欢的,往往是自己擅长的。所以很多人在创造了自己的一番事业之后,默默的把自己的梦想保留在自己的内心当中。

  23:有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不是所有的人都得了解你,因此你认为不必对全世界喊话。却也有时候,你被最爱的人误解,你难过到不想争辩,也只有选择沉默。全世界都可以不懂你,但他应该懂,若他竟然不能懂,还有什么话可说?生命中往往有连舒伯特都无言以对的时刻,毕竟不是所有的是非都能条列清楚,甚至可能根本没有真正的是与非。那么,不想说话,就不说吧,在多说无益的时候,也许沉默就是最好的解释。

  24:家庭暴力为什么会循环?那是因为家暴起了作用。男人觉得动手能够解决问题,因为女方在拳头下面退缩了,觉得在某种情况下暴力是有效果的。

  25:和别人发生意见上的纷歧,甚造成言语上的冲突,所以你闷闷不乐,因为你觉得都是别人恶意。别再耿耿于怀了,回家去擦地板吧。拎一块抹布,弯下腰,双膝着地,把你面前这张地板的每个角落来回擦拭干净。然后重新省思自己在那场冲突,所说过的每一句话。现在,你发现自己其实也有不对的地方了,是不是?你渐渐心平气和了,是不是?有时候你必须学习弯腰,因为这个动作可以让你谦卑。劳动身体的同时,你也擦亮了自己的心绪。而且,你还拥有了一张光洁的地板呢。这是你的第二个收获。

 1/2    1 2 下一页 尾页