三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

吃火腿肠有什么危害

时间:2015-09-02 17:10

   火腿肠是一种以肉为原料加工的便捷肉类食物,因为肉质细腻、鲜嫩爽口、携带方便、食用简单、保质期长等特点,广受群众的喜欢,特别是小孩和上班族。那么有谁知道火腿肠的危害吗?

吃火腿肠有什么危害     三联

  1、营养不良

  火腿肠的材料简单,单一,以火腿肠为食不能摄入足够的营养素,特别是儿童,孩子吃火腿肠以后,一般都不去再吃别的饭菜,或者吃的很少,儿童正在长身体,长智慧很难满足孩子生长发育过程中的营养需求。

  2、致癌

  火腿肠或香肠在制作的过程中均添加过食品添加剂如硝酸盐和亚硝酸盐,这种添加剂既可灭菌又可发色,这是从食品工艺的需要出发而添加的。但是硝酸盐和亚硝酸盐进入人体后,在适合的条件下(胃液的PH适合)可与胺类物质合成强致癌物(N-亚硝基化合物),而且无论量的多少均可发生致癌作用。

  3、缺氧

  亚硝酸盐是强氧化剂,进入血液后会与血红蛋白结合,使氧合血红蛋白变为高铁血红蛋白,从而使血红蛋白失去携氧能力,导致组织缺氧。

 1/2    1 2 下一页 尾页

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
知识竞赛主持词 幼儿园后勤工作计划 鲶鱼 干性皮肤 个人介绍 国庆节活动总结 成功作文 父母作文 描写动物的好词好句 人参 五一劳动节主持词 校园作文
教程阅读 查询 图片