如何避免手机辐射

时间:2015-09-06 11:34

   当手机成为人们生活中的必需品,无论是什么牌子什么型号的手机,手机辐射是人们必须直面的危害,那么在使用手机的过程中怎样避免手机辐射的伤害呢?

如何避免手机辐射      三联

  1、不要用手机“煲电话粥”

  长时间接听电话,对听力的损害非常明显;此外,用手机长时间煲电话粥手机发热,紧贴面部,加上机身细菌,可能导致面部皮炎。如需长时通话,应用固定电话或使用耳机。如果不得不如此,也应每隔1~2分钟就换另一只耳朵接听,以避免一侧大脑长时间地受到辐射。


  2、不要把手机放在枕头边

  睡觉时把手机放在枕头边,辐射会降低褪黑激素的分泌量,既影响睡眠品质,又会加速人体自由基的破坏作用,最终导致癌症等疾病发生。


  3、信号弱或封闭空间少打手机

  信号弱或在高速行驶的交通工具上时,手机的功率会自动加大,从而造成辐射强度的增大。同理,在电梯等小而封闭的环境使用手机也会使其辐射强度增大。

 1/2    1 2 下一页 尾页