三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

凉拌木耳的家常做法大全

时间:2015-09-07 16:35

   黑木耳是人们喜爱吃的蔬菜之一,黑木耳的营养丰富、清肺解毒、补血减肥等功效,深受人们所喜爱。黑木耳的做法很多,最常见的是黑木耳炒肉和凉拌黑木耳,下面介绍凉拌黑木耳的几种做法,美味十足,打开你的味蕾,赶紧来看看吧。

凉拌木耳的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>做法大全 三联

  凉拌黑木耳做法一

  原料:黑木耳、青红椒、胡萝卜

  调味料:蒜泥、盐、味精、胡椒粉、干辣椒泡的水、凉拌醋。

  1、先把黑木耳放温水里泡发开,然后用流水一片片地清洗干净,也可以用盐或面粉来清洗。

  2、把青红椒和胡萝卜都切成丝,把清洗干净的黑木耳用手撕成小片。

  3、锅上架烧开水,把黑木耳焯熟,接着焯青红椒和胡萝卜丝,记得焯好后迅速放凉水内过凉,以保持它的颜色和脆感。

  4、把焯好的黑木耳、青红椒和胡萝卜丝放碗里,加蒜泥、辣椒水、盐、味精、胡椒粉、凉拌醋等一起搅拌均匀就可以了。

  凉拌黑木耳做法二

  1、新鲜的黑木耳洗净切好,在烧开的水中焯一下(保险些),晾凉;

  2、剥些大蒜子,切碎;

  3、洗些新鲜红辣椒,切碎;

  4、将切好的红辣椒、大蒜子放入焯好晾凉的黑木耳中,加入味精、鸡精、麻油、醋(三勺)和凉开水;

  5、腌制七、八个小时就好了!

  凉拌黑木耳做法三

  原料:黑木耳150g、核桃碎50g、红苯贰、蒜少许;

  调味料:盐、糖、醋、生抽、香油、红油;

  做法

  1、黑木耳洗净撕小块,红绿辣椒切丝姜蒜切末。

  2、黑木耳红绿辣椒丝焯水。

  3、核桃碎用小火炒香。

  4、碗中放入黑木耳红绿辣椒丝核桃碎和姜蒜末,加入调味料拌匀。

凉拌木耳

  凉拌黑木耳四

  主料:黑木耳1把。

  辅料:红椒半个柿子椒半个。

  调料:色拉油适量,食盐适量,酱油适量,鸡精少许花椒4颗,香醋适量,香油少许,小葱1根,白芝麻。

  1.干的黑木耳提前用冷水浸泡好。

  2.泡好的黑木耳洗净后撕成小朵。

  3.青椒,红椒,香葱洗净后分别切小丁,姜切丝。

  4.锅中加入适量清水,烧开后将黑木耳放入绰一下,捞出控干水份。

  5.木耳及青红椒丁放在一个稍大的碗中,加入适量的盐及鸡精。

  6.调入海鲜酱油。

  7.倒入适量的香醋。

  8.加入少许的芝麻油。

  9.锅中倒入少许色拉油,油热后将花椒炸出香味后捞出不要,关火后将香葱及白芝麻倒入爆香。

  10.姜丝放在黑木耳的上部,用热油浇在姜丝上,拌匀即可。

  烹饪技巧

  1、品质好的黑木耳:朵大肉薄,表面乌黑光润背面呈淡灰色,手感较干份量轻就是质量较好的。

  2、泡黑木耳最好是用冷水慢慢泡,用开水虽快但木耳口感会比较粘软。

  3、如果黑木耳比较脏,在用冷水浸泡时,加一些干淀粉搅拌一下再浸泡,会比较好洗。

  4、喜欢吃辣的可以加点辣油及小米椒,味道会更好。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
关于追求的文章 世界艾滋病日 礼仪常识 全国爱耳日 感恩节作文 黑豆 紫菜包饭的做法 谦虚名言 教师年度考核评语 关于放弃的文章 防火作文 南瓜饼的做法
教程阅读 查询 图片