秋钓阴如何选择钓位

时间:2015-09-07 16:49

秋钓阴如何选择钓位 三联

三联阅读配图

   所谓秋钓阴,是由于秋季天高气爽,晴天较多,因水温下降,阴坡比阳坡降温快,此处最先出现适宜鱼类生活的温度,在高温水层中闷了一个夏天的鱼类开始畅游,此时它们喜欢栖息的地方,多为清凉之处。

  时过中秋,鱼觅食活动频繁,此时会出现觅食高峰,所以秋天是垂钓最好的季节。这时可到水塘的阴坡和有荫的岸边选择钓位;若是活水池塘,可在1米以内的水层下钩;若在死水池塘,则要在1米以上的水层下钩。碰到雾天,只有在雾散前后一两小时内才容易钓到鱼。如果连续几天大雾之后,遇上雾散初晴,又刮风,钓鱼可望丰收。

  秋钓最佳月份是十月中下旬,因为这时水温比较适宜,水中溶氧量高,一般不会出现浮头现象,可选择浅滩垂钓。这时,即使秋雨连绵也会钓上青鱼、鲤鱼、鲫鱼等。秋钓的钓位选择一般是河流的湾港处,溪流的岩石旁,湖、塘的水草边。秋钓的时间最好选择上午10点前后,下午3~5点,因为这时鱼活跃。

  推荐阅读:

  钓鱼中找底的技巧

 

  钓鱼新手应该怎样选择和使用鱼漂?