学校国庆节维稳工作总结

时间:2015-09-08 10:57

   在//市党代会、国庆节特护期间,根据教育局文件精神,我校采取了以下工作措施,确保了学校的安全与和谐。

  一、加强了领导,提高了认识

  我校成立了市党代会、国庆节特护期间安全、信访、维稳工作领导小组,由校长任组长,支部书记、副校长任副组长,成员由中层干部及各班班主任组成。领导小组下设办公室,由周毅兼任办公室主任。为全面提高师生的认识,充分利用了例会等形式,向师生宣讲政策,提高法律意识。要求全体师生能做到一切行动听指挥。有问题、有隐患向工作小组汇报,不越级,不上访。

  二、全面开展安全排查,消除安全隐患

  学校对全校的教师、学生进行了一次全面的社会安全隐患排查,对学校食堂的食品每天进行安全检查。彻底消灭了教师与教师、教师与学生、教师与领导,学校与社会等一切不安定的因素。能解决的当场解决,不能解决的双方坐到一起来解决。把一切有不稳定的社会隐患扼杀在萌芽。创造了一个和谐的育人环境,营造了一个和谐的师生关系,建立了一个融洽的大家庭,确保了学校工作的稳定。

  三、紧密联系家长,认真做好学生的假期安全工作

  在国庆长假期间,要求家长在学生假期时候认真做好子女的假期安全监督工作。特别是留守儿童家庭,要求各家长认真做好学生外出的安全教育。

  四、校园安全工作的开展

  学校充分利用双休日、国庆长假期间对学校开展如下一些安全工作。

  1.对校园基础设施、消防设备进行全面排查和检修。

  2.对校园校舍进行全面安全检查。

  3.加强了进出入校园人员的排查工作,无关人员一律不准进入校园,以确保校园安全。

  4.完善了《学校门卫制度》,加强了来客登记制度。

  5.再次细化了值周工作要求和细则,坚决维护上学、放学秩序。

  6.加强国庆节前后安保巡逻工作,门卫和值班人员做到了每日对校园进行三次巡逻。

  7.加强全校各班安全教育宣传工作,利用多种形式进行宣传,形成立体宣传网络。

  全校教工秉承“认识到位、措施到位、责任到位”的理念,经过全校师生的共同努力,在**市党代会、国庆节特护期间我校没有发生一起安全事故,坚决维护校园安全、稳定、和谐!