关于母爱的名言大全

时间:2015-09-09 11:26

  母爱如水,母亲是源,无论你奔腾到哪里,身上流淌的,依然有不尽的源头之水。

  “她让我感到了美的诱惑!” ——达尔文

  在父母的眼中,孩子常是自我的一部分,子女是他理想自我再来一次的机会。

  ——费孝通

  母亲那种献身精神、那种专注,灌输给一个男孩的是伟大的自尊,那些从小拥有这种自尊的人将永远不会放弃,而是发展成自信的成年人。你有这种信心,如果再勤奋就可以成功。——多萝西.埃诺博士 (英国伦敦大学心理学家)

  青春会逝去;爱情会枯萎;友谊的绿叶也会凋零。而一个母亲内心的希望比它们都要长久。——奥利弗·温戴尔·荷马

  母亲们是天生的哲学家。——斯托夫人(《汤姆叔叔的小屋》作者,美国女作家)

  万爱千恩百苦,疼我孰知父母?《小儿语》

  在孩子们的口头心里,母亲就是上帝的名字。——萨克雷(《名利场》 作者)

  慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜。——雨果

  在劳力上劳心,是一切发明之母。事事在劳力上劳心,变可得事物之真理。——陶行知

  作为一个现代的父母,我很清楚重要的不是你给了孩子们多少物质的东西,而是你倾注在他们身上的关心和爱。关心的态度不仅能帮你省下一笔可观的钱,而且甚至能使你感到一份欣慰,因为你花钱不多并且给予了胜过礼物的关怀。——美国作家 诺埃尔.O.

  母亲不是赖以依靠的人,而是使依靠成为不必要的人。——美国女小说家 菲席 尔.D.C.

  我给我母亲添了不少乱,但是我认为她对此颇为享受。——马克·吐温

  母亲的心是一个深渊,在它的最深处你总会得到宽恕。——巴尔扎克

  妈是我最伟大的老师,一个充满慈爱和富于无畏精神的老师。如果说爱如花般甜美,那么我的母亲就是那朵甜美的爱之花。——史蒂维·旺德 (美国著名盲人男歌手)

  母性的力量胜过自然界的法则。——芭芭拉·金索尔夫

  在你的生命中最荒谬的一天,就算你有一台电动的骗人机器,你也骗不过你的母亲。——荷马·辛普森

  就是在我们母亲的膝上,我们就获得了我们的最高尚、最真诚和最远大的理想,但是里面很少有任何金钱。——马克·吐温

  母亲对我的爱之伟大,让我不得不用我的努力工作去验证这种子爱是值得的。——夏加尔(绘画大师)

  无论我现在怎么样,还是希望以后会怎么样,都应当归功于我天使一般的母亲。我记得母亲的那些祷告,它们一直伴随着我, 而且已经陪伴了我一生。——亚伯拉罕·林肯

  母爱是世间最伟大的力量。没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。——高尔基

  母爱是一种巨大的火焰。——罗曼·罗兰

  人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”。——纪伯伦

  母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。——邓肯

  世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。——但丁

  我的生命是从睁开眼睛,爱上我母亲的面孔开始的。——乔治·艾略特

  从母亲那里,我得到的是幸福和讲故事的快乐。——歌德

  世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣,都比不上待在母亲身边,即使她一个字也不识,即使整天吃‘红的’(注:指高粱饼子)。——季羡林

 1/2    1 2 下一页 尾页