怎么减少手机辐射

时间:2015-09-10 14:29

 怎么减少手机辐射     三联

  1、使用耳机减少手机辐射

  手机辐射是由天线发出来的,据悉实用免提耳机来接听电话,可以避免接受移动电话释放的90%以上的电磁辐射。

  2、接通手机最初5秒避免贴近耳朵

  根据研究,在拨打手机的最初5秒钟内手机的辐射量最大,有些机型最大辐射量甚至超过国家卫生标准限值范围的200多倍。所以拨打手机时最好在电话接通4-5秒钟后才贴近耳朵。

  3、尽量减少通话时间

  使用手机者应尽量长话短说,尽量减少每一次的通话时间。如一次通话时间确需较长,那么中间不妨停一停,分成两次或三次交谈。

  4、手机信号弱时少听电话

  研究显示在弱信号环境下拨打手机,辐射明显增大,人体对天线辐射的吸收也可能增加,所以,在手机信号不好的时候也要尽量避免打手机。

  5、手机尽量不要放在口袋、腰间和床头

  很多男性都喜欢讲手机放在自己的裤袋中,殊不知这严重影响到自己的生殖健康。经常把手机放在床头、枕头边等都有可能接收到手机电磁辐射。

  6、怀孕早期最好少用手机

  妇女怀孕的头3个月,称为妊娠早期,是胚胎组织分化、发育的重要时期,也是最容易受内外环境影响的时期。因此,为了避免胎儿的畸形,母亲在妊娠早期应远离、少使用手机。怀孕初期的妇女,更不应将手机挂在胸前,以减低辐射对胎儿的影响。

  7、青少年儿童少用手机

  时下,不少家长都给孩子配备手机,但专家认为,儿童的大脑正处于发育状态,他们的脑组织吸收电磁波的能力要比成人强,还是少用手机为宜。