高中生军训自我鉴定范文

时间:2015-09-10 17:10

   四天的军训,留给我的是永生的回忆。我觉得军训就像一杯没有加糖的咖啡,当它触碰到舌尖的时候,是苦涩难耐的,但当你真正咽下去的时候,你会感觉到满口芳香,这是任何一种加糖的咖啡都媲美不了的!这便是我的收获!

  我收获了集体。升入高中,我便加入了一个新的集体--一班。而也是从第一天开始,教官们便一直在强调集体荣誉感的重要性。在开始的几天中,我还没有体会,还是仅仅在寻找原来初三的同学,回忆着往事,没有在“一班”中安家 ;那次,我们回报站军姿,连长说我们班有人动了,没有点出姓名,但我知道,其中有一个人是我。我怕忽然感觉到浑身不自在,感觉周围的人都在狠狠的瞪着我--我感受到了,一班,才是我在的集体,如连长所说,我们每个人都代表了我们的集体,奖惩,都对象班级,我要为班级争光,这便是集体荣誉感啊!在七天的军训中,我们的方阵,渐渐变得整齐化一,走齐步整部时,看着我们整齐的步伐,听着我们响亮的班号,我为我融入一班而自豪!

  我收获了同学。军训的一个目的就是结交新的朋友,因为,在这几天中,我们共同流汗,互相鼓励,共同奋斗,分享快乐。在班中,有几个我原来认识的同学,但分宿舍时都没分到一起,我原以为这几天的住宿会很无聊,很失望,但后来发现,这也并不是一件坏事。每天,在的宿舍中,我们谈论着一天发生的事情,有开心,有伤怀,还一起预测明天会干什么 ;很快,我们变成了一帮“好哥们”。我相信,一班的同学们会一直凝聚在一起。

  我收获了意志。军训,让我记住了关键的一句话:“到皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”。记得在我们身体疲劳,要坚持不住时,连长便说的这句话,并且鼓励着我们。我们军训,就是要感受、培养军人的顽强意识。最开始的时候,站军姿简直就是噩梦,两腿一直在疼,身上有时候还发痒,也一动不能动。我记得多次想动,但看着两位教官也是满头大汗,一个为我们纠正动作,一个做标兵,我坚持了下来,经过几天的锻炼,渐渐的,我也习惯了,但困难远不止这些,在最后的几天里,我们开始训练汇报表演的拳术,其中有一项--倒功,是最苦的。每天晚上,躺在床上,静下来,就觉得浑身都在疼,感觉身子就要散架了,总希望睡一觉,明天就能好了,可一觉醒来,胳膊还是一动就疼,腿也还是站不直 ;但最后,我胜利了。这样的艰难,我都挺过来了,还有什么是不可战胜的呢?军训将我的意志进行了一次重新的磨练,把我在假期中的懒散作风脱胎换骨,奔向艰难而趣味无穷的高中生活!

  这次军训,还让我了解、看到了中国军人严明的纪律和顽强的品格,我以后也要向他们一样,为祖国奉献,为下一代奉献。在这里我也要感谢所有的老师、教官,还有,同学们!